Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Чтение помогает похудеть
6 октября 2008 | Здоровье
Литература может оказывать положительное влияние на образ жизни молодых девушек
Правильно подобранное чтение помогает подросткам, страдающим ожирением, сбрасывать вес. Об этом говорят результаты исследования, проведенного учеными из детской больницы Дьюка (Северная Каролина, США).

Ученые попросили группу девочек в возрасте от 9 до 13 лет, страдающих ожирением и уже участвующих в программе снижения веса, читать один из серии романов о подростках, написанных Энни Брайант (Annie Bryant). С помощью специалистов-педиатров в текст были внедрены позитивные с точки зрения здорового образа жизни ролевые модели, а также содержались советы по управлению весом.

Шесть месяцев спустя ученые обнаружили, что 31 девочка, читавшая роман, показали значительно снижение индекса массы тела (-0,71%), в то время как 14 девочек из контрольной группы напротив показали увеличение индекса на 0,5%, говорит доктор Александра Рассел (Alexandra Russell), руководитель исследования, представившая его на ежегодной встрече Общества борьбы с ожирением.

Ее слова приводятся в сообщении университета Дьюка.

"Как педиатр, я не могу сосчитать, сколько раз я рекомендовала родителям купить книги, из которых они могли почерпнуть полезные советы, но до сих пор не могла указать исследование, которое поддержало бы мои рекомендации. Это первое исследование..., которое показывает, что литература может оказывать положительное влияние на образ жизни молодых девушек", - говорит Сара Армстронг (Sarah Armstrong), руководитель программы здорового образа жизни в клинике Дьюка, где проводилось исследование.

Ожирение становится все более распространенным среди детей, по данным властей США, 16% детей в возрасте от 6 до 19 лет обладают избыточным весом или страдают ожирением и по сравнению с 1980 годом, это число утроилось. Исследователи вели поиск различных способов помочь детям остаться здоровыми, худеть и быть более активными, но, по словам Армстронг, большинство их работали не очень хорошо.

"Эффективные способы сбрасывать вес, как правило, предусматривали использование сильных лекарственных средств, вызывающих побочные эффекты, или требовали хирургического вмешательства", - отмечает Армстронг.

Хотя снижение индекса массы тела, связанное с книгой, невелико, Армстронг поясняет, что любое даже небольшое его снижение весьма обнадеживает, так как индекс у детей обычно растет, поскольку они растут и развиваются. Однако у детей с избыточным весом индекс массы тела растет значительно быстрее.

"Если индекс падает, это означает, что они или теряют вес, или растут и не набирают вес. Оба случая - достаточно положительные показатели для детей, которые пытаются сбросить вес", - поясняет она.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Недостаток сна – причина больного сердца
  • Долголетие зависит от количества родинок на теле
  • Вегетарианство вредно для мозга
  • Японский индекс Nikkei рухнул до минимума за последние 26 лет
  • Молочные продукты помогают сжигать жир

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт