Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» За что и кому вручили Нобелевскую премию по медицине
7 октября 2008 | Здоровье, Наука
Люк Монтенье
6 октября  в Стокгольме были объявлены лауреаты Нобелевской премии в области медицины и физиологии - ими стали ученые из Франции и Германии за работы по изучению рака и ВИЧ/СПИДа.

Ученый из Франции Люк Монтенье (Luc Montagnier) и Франсуаза Барр-Синусси (Francoise Barre-Sinoussi) получили премию  за свои работы по изучению вируса иммунодефицита человека, а также за то, что им впервые удалось выделить его из клеток зараженных людей. Тажке Нобелевскую премию получил немецкий ученый Харальд цур Хаузен (Harald zur Hausen), который открыл папиломавирус, вызывающий рак шейки матки.

После объявления лауреатов этого года мировый СМИ начали публиковать имеющуюся информацию о лауреатах.  

Харальд цур Хаузен родился в 1936 году, закончил Университет Дюссельдорфа, и на данный момент является почетным профессором Немецкого центра раковых исследований.

Французский ученый Люк Монтенье родился в 1932 году. Он является одним из основателей Всемирного фонда по изучению и предотвращению СПИДА. Так, в 1983 году группа ученых под руководством Монтенье выделила смертельный вирус из клеток зараженных людей.

И третий лауреат премии, Франсуаза Барр-Синусси, родившаяся в 1947 году, является в настоящее время директором отдела регуляции ретровирусных инфекций в Институте Пастера.

Все лауреаты имеют большое количество различных медицинских наград.

Сумма Нобелевской премии в этом году составляет в каждой номинации 10 миллионов шведских крон (или 1,3 миллиона долларов). Половину премии получит Харальд цур Хаузен, а оставшуюся сумму разделят между собой  Люк Монтенье и Франсуаза Барр-Синусси.

Напомним, что с сегодняшнего дня начинается так называемая Нобелевская неделя - традиционная неделя оглашения лауреатов Нобелевской премии 2008. Нобелевская неделя пройдет в Стокгольме и Осло с 6 по 13 октября.

В течение недели будут названы лауреаты пяти премий, завещанных более ста лет назад шведским изобретателем и промышленником Альфредом Нобелем, а также обладатели премии по экономике, учрежденной в 1968 году шведским Госбанком в память о Нобеле.

***

Во вторник, 7 октября, станут известны имена лауреатов премии в области физики. Они будут представлены в Королевской шведской академии наук. Нобелевский комитет упомянутой академии представит 8 октября лауреатов в области химии.

В последующие дни - 9 и 10 октября - будут доминировать премии, вызывающие наибольшее число догадок и предсказаний. 9 октября Шведская академия назовет обладателя Нобелевской премии по литературе, а 10 октября в Осло Норвежский Нобелевский комитет огласит лауреатов или лауреата премии мира.

Завершит  Нобелевскую неделю представление 13 октября лауреатов премии по экономике.

Церемония вручения премий по традиции происходит в день кончины ее основателя - Альфреда Нобеля - 10 декабря одновременно в Стокгольме и Осло.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Шнобелевские премии
  • В Британии вручили национальную литературную премию: Дорис Лессинг и модель ...
  • Бритни Спирс получила премии MTV в трех номинациях
  • Дженнифер Лопес выступит на вручении премий "Муз-ТВ 2008"
  • Медведев присудил Госпремии: Жаку Шираку - за гуманитарную деятельность, Ал ...

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт