Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Провалы в памяти могут являться сокращением объема головного мозга
8 октября 2008 | Здоровье
Периодические провалы в памяти могут являться признаком сокращения объёма мозга
Если вы иногда забываете место встречи или имя знакомого, это может являться первичным симптомом потери объёма головного мозга. Неврологи проверили мозговую работу почти 500 человек и установили, что кратковременная забывчивость связана с уменьшением на несколько миллиметров размера гиппокампа — области, важной для памяти и в первую очередь затронутой при болезни Альцгеймера. Подобные случайные провалы в памяти ассоциируются с ухудшением навыков мышления.

Участники исследования с успехом проходили регулярные тесты на выявление интеллектуальных способностей и не имели признаков слабоумия, равно как и не было замечено потери нейронных связей, однако сокращение гиппокампа продолжалось в течение длительного периода.

Постепенно этот процесс отрицательным образом сказывался на памяти и умственной деятельности, повышая вероятность частичной амнезии. При выявленных проблемах с памятью врачи советуют сразу обратиться к специалисту и провести сканирование головного мозга, чтобы предупредить умственную дисфункцию, пишет АМИ-ТАСС.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Вегетарианство вредно для мозга
  • Японские ученые вырастили клетки коры головного мозга
  • У китайцев и европейцев за дислексию отвечают разные зоны мозга
  • Пострадавшая от “водной диеты” британка получит крупную компенсацию
  • Сотовые могут вызвать у детей опухоль мозга и слабоумие

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт