Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Ловушка в мышке!
7 июля 2009 | Здоровье
Оказывается, манипулятор ПК может вызвать мигрень и головную боль. Полезные советы помогут вам этого избежать.

Когда вы набираете текст, большой палец руки вынужден нажимать клавишу «пробел» до десяти тысяч раз ежедневно. Не меньше трудится за компьютером и указательный - он целый день щелкает по кнопке мыши. Невинное на первый взгляд «кликанье» может стать причиной заболевания, так называемого синдрома компьютерной мышки. Первое, на что следует обратить внимание, - это боль в ладони, появляющаяся в конце дня. Если вовремя не сделать перерыв, боль будет сопровождать и другие повседневные действия, например, отпирание ключом двери или набор телефонного номера. Со временем может дойти до боли в плече, предплечье, шее, затылке, до сильных головных болей.

Кто дергает за ниточки?
Ваши ладони и пальцы двигаются благодаря работе мышц. Проблемы появляются тогда, когда мышцы ладоней перефужаются (например, в случае длительного нахождения руки на компьютерной мыши). Наиболее распространенная ошибка - опираться запястьем о поверхность стола: ладонь при этом изгибается кверху. В такой позиции сухожилие на внутренней стороне изгиба сильно сдавливается, распухает, начинается воспалительный процесс, сопровождающийся болью.

Хотя синдром чаше всего вызван именно продолжительной работой с мышкой, причиной его может быть и длительный набор текста на клавиатуре - в этом случае обычно возникает раздражение сухожилий указательного и среднего пальцев левой руки. Неизлечснный вовремя синдром мышки может привести к воспалению запястья.

Расставьте мышеловки
Помните о правильном оборудовании рабочего стола. Идеальная клавиатура должна быть максимально плоской, поскольку только такая конструкция не будет оказывать давление на сухожилия запястья. Выбирая мышь, отдайте предпочтение небольшой эргономичной модели, спроектированной в идеальном соответствии со строением ладони. Мышьне должна быть слишком большой, поскольку ее трудно обхватывать. Также не покупайте ассиметрич-ную - чтобы не провоцировать постоянное неестественное положение руки во время работы.

Идеальна беспроводная мышь, не ограничиваюшая движений. Хороши также оптические мышки типа trackball. В данной модели колесико прокрутки размещается не в средней, а в верхней части.

Фитнес для ладони
Чтобы дать отдохнуть мышцам и сухожилиям, делайте перерывы в работе. Постарайтесь каждый час выделять пять минут на специальные упражнения. Выполняйте руками гимнастику, которую вы знаете с детства, -«наши пальчики устали»: сжимайте пальцы в кулак и разжимайте их. Сделайте несколько движений, имитирующих закручивание лампочки, после чего легонько потрясите кистями рук. Такие несложные упражнения расслабляют мышцы и предотвращают развитие воспалительных процессов. И самое главное - не сжимайте сильно мышку во время работы на компьютере. Представляйте, что держите в ладони хрупкую фарфоровую фигурку - тогда нагрузка на мышцы будет оптимальной.

Орландо Блум
Британский актер признался, что в детстве страдал от компьютерной зависимости: он играл в игры почти непрерывно. Уже через несколько дней у Орландо начали болеть ладони. «Помню, мама долго на меня кричала и вообще запретила подходить к компьютеру. А ладони мазала мазью», - говорит звезда.

TV-Экран

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Болит голова - почеши пятку!
  • КЛИПтомания Стаса Пьехи
  • Ручка превращается
  • Следующее поколение Windows избавит пользователей от мышки
  • 7 зимних офисных болезней и способы борьбы с ними

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт