Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Послеотпускная эйфория
6 сентября 2009 | Здоровье, Калейдоскоп
Чем комфортнее прошел отпуск, тем тяжелее потом приниматься за серьезные дела. Организм упорно путается во времени и пространстве, периодически впадая в стресс. Так и до депрессии недалеко! О том, как быстрее и легче войти в работу после отдыха, поговорим прямо сейчас.

Одна из самых распространенных ошибок возвращающихся на родину туристов: быстрый переход на домашнее питание. Ресторанная еда надоела. Хочется навернуть от души борща, пельмешек и жареной картошки! Результат — сильное расстройство желудка. А все потому, что наша традиционная кухня требует со стороны желудка и кишечника другого подхода, чем пища, которой вас кормили на курорте и к которой организм уже привык. Поэтому в первую неделю после отдыха лучше питаться нейтральными продуктами. Подойдут овощные салаты без майонеза, легкие супы, отварное постное мясо и в обязательном порядке — каши и биойогурты по утрам.

Из-за резкой смены погодных условий в первые дни городской жизни возможны головокружения, сердцебиения, скачки давления и ощущение нехватки воздуха. У гипертоников со стажем может возникнуть гипотония, а у тех, кто всегда страдал от низкого давления, оно может резко подскочить. Чтобы избежать подобных обострений, непременно нужно принимать средства, разжижающие кровь — по 100 — 150 миллиграммов аспирина в сутки. Еще одна проблема — послеотпускная эйфория и возбуждение, которые не дают усидеть на рабочем месте спокойно. Суточный ритм придется восстанавливать.

По утрам, чтобы встряхнуться, принимайте полграмма аскорбинки и две таблетки экстракта зеленого чая. С низким давлением справятся тридцать капель кардиамина и чайная ложка настойки китайского лимонника. И не забудьте для надежности положить под язык таблетку глицина. Если бушующие впечатления не дают уснуть, за полчаса до сна примите «коктейль» из валерианы и пустырника — по 30 капель. И помните, что перед выходом на работу лучше иметь запас в два-три дня, чтобы все разузнать и войти в рабочий кабинет информированным, морально готовым и со свежими силами — для нового дела и новых идей.


Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Контрастный душ
  • Чтобы спастись от послеотпускной депрессии - вставайте на полчаса раньше
  • Отдыхайте без риска!
  • 7 зимних офисных болезней и способы борьбы с ними
  • Просыпайтесь с умом!

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт