Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» История вкусной и вредной газировки
1 ноября 2009 | Здоровье, Продукты и питание, Калейдоскоп
Первая бутылка питьевой газированной воды была изготовлена англичанином Джозефом Пристли в 1767. Тремя годами позже, шведский химик Торберн Бергман изобрел прибор, с помощью которого можно было производить газировку в достаточно больших количествах. В 1810 был зарегистрирован первый американский патент «на средства массового изготовления имитированных минеральных вод». Его владельцами стали Симоне и Ранделл из Чарльстона, Южная Калифорния.

До 1832 газированные напитки не пользовались в Америке особой популярностью. Но вот Джон Мэтьюс изобрел первый автомат для продажи газировки. Он же и стал первым продавцом таких автоматов. Более 1500 патентов было зарегистрировано для пробок, крышек и прочих приспособлений для закупоривания газированных напитков. Поскольку флаконы находились под большим давлением, основной целью изобретателей было предотвратить утечку углекислого газа. Лучшим изобретением стала «королевская пробка» (Crown Cork Bottle Seal), запатентованная оператором механического цеха Балтимора Уильямом Паинетром в 1892. Она надежнее всех прочих приспособлений сохраняла драгоценные пузыри во флаконе. В 1899 был зарегистрирован первый патент на аппарат по автоматическому производству бутылок из цветного стекла. Раньше такие бутылки изготовлялись вручную.

Через 4 года аппарат был запущен в производство. Первым испытателем был Майкл Дж. Оуэне, служащий стеклянной компании Libby. Буквально через несколько лет производство стеклянных бутылок выросло с 1500 ДО 57 000 в день.

«Кока-кола» была изобретена в мае 1886 Джоном Ститом Пембертоном, жившем в Атланте, штат Джорджия. Название для новой газировки придумал бухгалтер Пембертона Франк Робинсон. Робинсон был не только хорошим бухгалтером, но и замечательным каллиграфом. Именно он написал слова Coca-Cola красивыми округлыми буквами, которые сохранились по сей день и вызывают трепет в душе любого американца. Новый безалкогольный напиток сначала продавался через автомат в аптеке Джекоба в Атланте. Ежедневно обслуживалось около 9 клиентов. Продажи в течение первого года составили приблизительно $50. Самое интересное состояло в том, что Пем-бертону требовалось более $70, чтобы окупить производство, так что первый год продаж был убыточным.

Калеб Брэдхэм из Нового Берна, шт. Северная Каролина был фармацевтом. Как и у многих фармацевтов конца позапрошлого столетия у него в аптеке был автомат, где его клиенты приобретали газированную содовую с различными добавками. Вся вода была собственного изготовления Брэдхэма. Наиболее популярный напиток назывался просто — Brad's drink. Изготовлялся он из газированной воды, ванили, сахара, очищенных масел, пепсина и орехов колы. Brad's drink, созданный летом 1898, был переименован в «Пеп-си-Колу» после того как в рецепт были включены пепсин и кола. Название зарегистрировано как официальная торговая марка 16 июня 1903. После 17 лет успеха, Калеб Брэдхэм потерял «Пепси-Колу». Он играл по крупному на фондовом рынке, полагая, что цены на сахар возрастут, однако они упали... «Пепси-кола» обанкротилась в 1923. В 1931 «Пепси-Кола» была куплена президентом компании Loft Candy Чарльзом Г. Гутом, который возобновил производство популярного безалкогольного напитка. Официально историю Pepsi можно считать состоявшейся в 1940, когда на национальном радио был запущен первый рекламный ролик. Он назывался «Никель-Никель» и расхваливал низкую цену «Пепси-Колы» и качество, которое доступно за эту цену. «Никель-Никель» стал настоящим хитом и был перезаписан на 55 языках.

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 1)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В США вручены "Шнобелевские премии": ученые исследовали контрацептивные с ...
  • Новый iPhone 3G преследует злой рок
  • В МГУ изобрели шприц, который сам делает уколы и берет анализы
  • Так кто же изобрел радио?
  • ГАЗ снимает с конвейера "Волгу" и сокращает выпуск Siber

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт