Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Пиво пенное - здоровье отменное
1 ноября 2009 | Здоровье
Почти все авторы старых книг о пиве рекомендуют пить его даже кормящим матерям и грудным младенцам, всерьез утверждая, что после материнского молока пиво — самая подходящая пища для детей. И они правы. Пиво является полезным напитком, однако употреблять его нужно только в умеренных количествах. Именно тогда и можно добиться положительного результата от «пивной терапии».

Целебные свойства пива были известны с давних времен. Еще в средние века пиво предписывалось для изгнания камней из по-чекидля лечения истощения, как физического, так и духовного. Им растирали утомленные ноги пос-ледальней дороги, атакжелечили зубнуюболь.АвотвХУ! векеврачи настоятельно рекомендовали женщинам регулярно смазывать лицо и груди пивной пеной. Считалось, что благодаря именно этому напитку кожа становится чрезвычайно нежной.

Известна любопытная история, связанная с прусской королевой Луизой. Этазнатная дама, обладая весьма заурядными формами, мечтала о большом и пышном бюсте. Придворные медики посоветовали женщине «пить пиво во время еды и после и трижды в деньтщательно массировать груди пивом». Такой курс лечения, как свидетельствует история, пошел даме на пользу.

Пиво — единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий.

Конечно, пиво не панацея от всехболезней, но определенными целебными свойствами оно обладает. Этот пенный напиток содержит ряд ценных белков и аминокислот, витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин) и РР, а также углекислоту, которая не только делает пиво легким и живым, но и регулирует дыхание, а также кровообращение, влияя положительно на работу сердца.

Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеваний раком. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. А вот исследования японских ученых показали, что регулярное потребление этого хмельного напитка способно снизить риск онкологических заболеваний в два-три раза.

Кроме того, умеренное потребление пива (до одной бутылки вдень!) способствует лечению язвы желудка и 12-перстной кишки, снижаетриск появления ишемичес-кой болезни сердца, а благодаря наличию в нем хмеля обладает еще и успокаивающим, снотворным действием. Следует отметить, что пиво легко усваивается в организме и не является калорийным напитком, как многие считают.

Существуют разные определения безопасной для организма дозы алкоголя. В США считается, что максимальное количество этилового спирта Для взрослого мужчины — 24 г в сутки, а для женщин только 16 г. Во Франции планка ниже: там считают, чтоежедневно допустимы до40гчистогоспирта. Всемирная организация здравоохранения определила такой порог, безопасный для здоровья: 10 — 30 г спирта в день. Это составляет около 0,7 л всех видов пива, или 6 л безалкогольного пива. Бутылка, но не больше! Кроме того, пиво не рекомендуется подросткам, так как провоцирует приемболее крепких алкогольных напитков.

Существует множество народных рецептов лечения различных заболеваний при помощи пива. Например, этот напиток — незаменимый помощник в лечении простудных заболеваний. Разогрейте две бутылки свежего пива, добавив в него немного корицы, две-три палочки гвоздики . Разотрите три желтка с пятью столовыми ложками сахара до образования пены. Влейте в эту массу горячее пиво с пряностями, помешивая. Поставьте на огонь, варите до загустения, но не кипятите. Простуда отступает после двух-трех приемов. А пить следует по стакану за один прием.

С помощью пива можно бороться и с морщинами. Рецепт очень прост. Взбейте яичный желток с пивом до образования однородной массы, нанесите на лицо на 20 минут, затем смойте. Такие маски особенно благотворно влияют на жирную кожу, делают ее эластичной, нормализуют кровообращение. Пивные дрожжи рекомендуют пить при различных проблемах с кожей.

Пиво—хороший помощник и в борьбе с интенсивным потоотделением. Поэтому, если вы сильно потеете, добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите в такой ванне. Для любителей бани естьсвой рецепт: пиво льют на раскаленные камни. Пивной пар полезен как для кожи, так и для всего организма.

Многие врачи подтверждают тот факт, что пиво разрушает камни в почках. Но особенно полезно пиво для волос, причем не важно, жирные они или сухие, тонкие или пышные. Все они от пива становятся только лучше. Всем известны пивные шампуни, которые дают такой же эффект, как шампуни с кондиционерами, но при этом еще благотворно действуют на волосы. А если пиво нанести на некоторое время на волосы, к ним вернется здоровый блеск, эластичность, приостановится их выпадение. Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Губит оргазм пиво
  • Как похудеть мужа?
  • Вегетарианство вредно для мозга
  • Волосам не хватает блеска? Помойте голову шампанским!
  • Методы Малахова доводят до больницы (видео)

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт