Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Каша-малаша
1 ноября 2009 | Здоровье
Народная приговорка гласит: «Каша-малаша, вкусная каша!» А еще — манную кашу маслом не испортишь, если готовить ее правильно. Как сделать так, чтобы знакомая с детства крупа приносила больше здоровья и удовольствия?

Манная крупа считается одной из самых важных для здоровья. Она содержит семьдесят процентов крахмала, много белков, витаминов и минеральных веществ. А так как она быстро готовится, то все они сохраняются. Манку особенно рекомендуют людям с хронической недостаточностью почек. В ней мало клетчатки, и она подходит для тех, кто только что перенес операцию. Но на счету манной каши все же есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, сложнее всасываются. Особенно это опасно для детей. Как следствие, нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, постоянные насморки и частые простуды. Вот почему малышам до года манку не рекомендуют.

Манка, как и геркулес, не цельное зерно, а дробленое. Поэтому складывается впечатление, что ее легко готовить. Но примитивно-любительский вариант приготовления манной каши делает ее ненавистной для большинства малышей. Если следовать правилам, то на пол-литра молока надо взять чуть меньше стакана крупы. Молоко вскипятите и сразу же всыпьте манку — обязательно через сито, чтобы рассеять ее в жидкости равномерно. После этого варите крупу максимум две минуты, интенсивно помешивая, затем снимите с огня. Держите под плотно закрытой крышкой десять минут, дожидаясь полного разбухания. Сформируется совершенно особый вкус. После этого можете сдабривать ее чем угодно, начиная от сахара и заканчивая жареным луком. Последнее только для взрослых.

Сваренное таким образом блюдо действительно похоже на кашу: в ней можно различить крошечные, но все же отдельные крупинки. Она лучше маслится, на ней не образуется столь не любимая малышами пленка. И ни в коем случае не повторяйте самых распространенных ошибок в приготовлении манной каши. Обычно, если получается жидкая, мы решаем поварить ее побольше, а если вышла густая, добавляем молока и разбалтываем смесь до нужной консистенции. Следите за мерой.

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Норма или золотая середина
  • Правила хорошего шашлыка
  • Правила безопасности: как не отравиться на пикнике
  • Пиво пенное - здоровье отменное
  • Какие сладости — самые вредные и чем их заменить?

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт