Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Враг беззубого смеха
1 ноября 2009 | Здоровье
Писатель Константин Кушнер утверждал: «Беззубым смехом рассмешить можно только стоматолога». Ниже читайте о том, как выбрать зубной ополаскиватель.

Чтобы сделать здоровый выбор, нужно внимательно прочитать состав эликсира.

Специалисты делят все ополаскиватели на две большие группы: противокариозные и противовоспалительные. В состав первых входят ионы кальция или фтора. Эти элементы укрепляют эмаль зуба и обогащают ее минералами. Если на упаковке написано фторид олова, берите эту жидкость, не раздумывая. Данное соединение не только препятствует разрушению эмали, но и уменьшает повышенную чувствительность зубов. Полоскание прекрасно подходит тем людям, которые болезненно реагируют на перепады температуры или кислую пищу.

Но если вы купили ополаскиватель, который борется с кариесом, то помните, что пользоваться им можно только после чистки зубов. Только тогда ионы фтора и кальция смогут как следует закрепиться на поверхности зуба и проникнуть в его поверхностные слои. В противном случае бактериальная пленка «оттолкнет» эти лекарственные вещества. А еще доказано, что кальций и фтор усваиваются зубами не сразу. На их «внедрение» в эмаль требуется не менее двух минут. Поэтому на процедуру придется потратить время.

Противовоспалительные эликсиры обязательно должны содержать какой-нибудь антисептик. Как правило, это триклозан. Это вещество в состоянии нейтрализовать действие болезнетворных микробов, которые попадают в ротовую полость и вызывают воспаления. А вот если на упаковке написано хлоргексидин, стоит насторожиться. Это вещество имеет некоторые побочные действия. Оно провоцирует потемнение зубной эмали и нейтрализует не только вредные, но и полезные бактерии. Это нарушает микрофлору ротовой полости и приводит к ее дисбактериозу. По этим причинам стоматологи рекомендуют с осторожностью относиться к зубным эликсирам, содержащим хлоргексидин, и, если уж пользоваться ими, то не более десяти дней. Такими ополаскивателями нужно пользоваться до чистки зубов. Они размягчают налет. Его становится легче удалить. И помните, ничто не заменит зубную пасту и щетку.


Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Какие сладости — самые вредные и чем их заменить?
  • Творожные секреты
  • Итальянцы нашли натуральную альтернативу Виагре
  • Почему не помогают лекарства?
  • Каша-малаша

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт