Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Просыпайтесь с умом!
2 февраля 2010 | Здоровье
Австрийский психолог Зигмунд Фрейд твердил: «Анатомия — это судьба». По статистике лишь семь процентов людей уходят на работу или учебу в благоприятном расположении духа. Остальные собираются в дорогу в спешке, иногда даже не завтракают и зарабатывают желудочные и нервные заболевания. Стоит ли спешить, вылезая утром из постели, -  большой вопрос.

Утреннее пробуждение — это первое, что происходит с человеком за день. И для многих это самый опасный момент. Американские исследователи отмечают, что деятельность людей сразу после пробуждения хуже, чем у тех, кто пребывает в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сразу после сна немудрено потянуть на лестнице щиколотку, ошпарить руку горячим чаем или пасть в неравной схватке с собственным бельем. Что касается обыденных дел, только один мужчина из ста находит в себе силы принять с утра душ. И каждый третий чистит по утрам зубы.

Как утверждают исследователи, неуклюжесть после пробуждения достойна серьезного внимания. Она влияет на мыслительные способности и память. Это особенно важно для врачей, пожарных и работников других профессий, которые с утра пораньше приступают к работе. Например, французский путешественник Фрэнсис Жойон в прошлом году установил рекорд, потому что быстрее всех пересек Атлантику. Приближаясь к дому, он уснул. А когда проснулся, не смог сориентироваться в пространстве. Его тримаран стоимость в пятьсот тысяч фунтов врезался в скалы и разбился.

Исследования показали, что арифметические и познавательные способности в период так называемой «сонной инерции» сильно снижены. Способность совершать подвиги одинакова у тех, кто спал восемь часов и 24 бодрствовал. Тяжелее всего человеку в первые три минуты. А в последующие десять эффект сна постепенно исчезает. Однако некоторые американские медики убеждены, что4остаточные явления сна наблюдаются в течение двух часов. Китайцы рекомендуют для скорейшего пробуждения употреблять зеленый чай. Он поддерживает организм в тонусе в течение четырех-пяти часов.

Между тем, врачи рекомендуют начинать день с употребления пищи, содержащей крахмал. В первые полчаса полезно окружить себя вещами приятного цвета и с бодрящим запахом. Эффективно действуют цитрусовые аро-момасла и вещи контрастных цветов, например, черного и белого. Вскакивать с кровати с первыми звуками будильника не стоит. Это поможет заработать головокружение и плохое настроение на целый день. Так что лучше понежиться в постели, медленно потянуться и энергично в течение минуты потереть ладони друг о друга. Это, согласно китайской медицине, бодрит весь организм. А вот упражнения на пресс делать не рекомендуется. На голодный желудок больше подойдет аэробика или бег. Просыпайтесь с умом!

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Контрастный душ
  • Недостаток сна – причина больного сердца
  • Кофеин опасен для водителей
  • Правила потребления кофе
  • Послеотпускная эйфория

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт