Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Дышите глубже
15 апреля 2010 | Здоровье
Современный уровень медицины и косметологии способен исправить многие природные недостатки: до неузнаваемости изменить цвет и даже структуру волос, избавить от неумолимых признаков возраста, преобразить черты лица и придать любой женщине неповторимое обаяние. Однако бесцветный голос лишает шарма даже обладательниц незаурядной внешности, а так называемая хрипотца придает женщине, по мнению многих людей, некоторую вульгарность.

Прежде чем избавляться от нежелательного голосового оттенка, необходимо установить причины его появления. Таковых может быть несколько. Чаще всего охриплость — следствие перенесенной вирусной инфекции. Голосовые связки страдают буквально от всех воспалительных процессов верхних дыхательных путей. Такая охриплость проходит бесследно после лечения.

alt
Курение и алкоголь — вторая и основная причина изменения голоса. От высокой температуры вдыхаемого дыма сосуды расширяются и впитывают вредные смолы и канцерогенные вещества. На обожженной слизистой, вобравшей вредные компоненты, образуются отеки, кровоизлияния и утолщения. Голос становится глухим и хриплым.

Третья причина — переутомление голосового аппарата. Учителя, артисты, дикторы, воспитатели — люди, профессиональный успех которых во многом зависит от богатства голосовых оттенков, звуковых нюансов, тембраль-ных обертонов, — особенно часто сталкиваются с этой проблемой.

Предотвратить появление хронической охриплости легче, чем с ней бороться. В первую очередь, необходимо щадить свой голос. После нагрузки давать ему отдых: молчание и режим голосового покоя снимут напряжение с голосовых складок. Вернувшись с работы, надо помолчать не менее получаса, постаравшись на это время исключить даже телефонные разговоры. Особенно следует беречь хрупкий, нежный, высокий голос. Обладательницам его не стоит злоупотреблять семечками, орехами, острыми и солеными блюдами, пить сильногазированные напитки. Продукты, раздражающие слизистую оболочку, с осторожностью должны употреблять все люди «голосового труда». Во всяком случае, следует воздерживаться от них утром и перед рабочим днем. Особенно перед важными переговорами или выступлениями, связанными с возможной полемикой и спорами.

Возьмите на заметку простые советы специалистов и старайтесь им следовать. Если ваши голосовые связки трудились несколько часов, постарайтесь не разговаривать во время обеденного перерыва. Не оставляйте недолеченными вирусные респираторные инфекции. На улице, особенно в холодную и ветреную погоду, не дышите ртом и старайтесь не разговаривать. Попадая с холода в помещение и, наоборот, выходя из него на улицу, дайте вашему голосу адаптироваться: минут пятнадцать помолчите. Следите, чтобы носовое дыхание сохранялось и днем, и во время сна. У людей, которые привыкли дышать ртом, часто пересыхает слизистая оболочка глотки и дыхательных путей.

И еще одна деталь. Тайна красивого голоса заключена в дыхании. Правильное и свободное дыхание обеспечивает полетное звучание голоса, тембровое богатство и широкую голосовую амплитуду. Голос рождается в гортани. Он очень тихий. Мы усиливаем его благодаря легким. Верхние резонаторы, расположенные в области головы: глотка, полость рта, носоглотка и придаточные пазухи носа, — «окрашивают» голос, придают ему неповторимые оттенки.

Вот почему так важно выработку «медового» голоса начинать с правильной постановки дыхания. Для этого существуют немало упражнений, составляющих сложную систему. Владеющие ею высококлассные специалисты разработали множество методик и применяют их в консерваториях и театральных институтах. При необходимости можно к ним обратиться. Но можно попробовать справиться с проблемой самостоятельно. Начать нужно с несложного, но чрезвычайно эффективного и вместе с тем приятного упражнения, название которому — «роза».

Примите удобное горизонтальное положение (лучше на твердой поверхности — на полу или кровати с ортопедическим матрасом), расслабьтесь, закройте глаза и представьте себе розу: ее загадочный цвет, пьянящий аромат, слезинки росы на нежных лепестках... А теперь вдохните ее аромат. Вы почувствуете, как приподнялись нижние ребра и расправились, расширились легкие, наполняемые воздухом.

Запомните это ощущение и, работая голосом, старайтесь дышать именно так. В процессе речи следите, чтобы вдох был более коротким, а выдох замедленным. Особенно важно следить за нижними этажами дыхания. Это упражнение — ключевое в дыхательной гимнастике. Разумеется, оно будет более результативным в сочетании с ежедневными общеукрепляющими упражнениями.

Вообще, для здоровья важно, чтобы каждая клетка организма получала достаточное количество кислорода, которого ей требуется немало. Снижение его поступления приводит к нарушениям деятельности клетки и организма в целом. Особенно чувствительны к этому клетки головного мозга. Недостаток кислорода вызывает усталость, плохое самочувствие и настроение. В настоящее время установлена взаимосвязь между дыханием и тонусом нервной системы. Оказывается, что при частом и поверхностном дыхании возбудимость нервных центров повышается, а при глубоком — наоборот, снижается. Люди с ослабленной нервной системой дышат на 12% чаще, чем люди с сильной нервной системой.

При правильном дыхании организм в достаточной степени снабжается кислородом, освобождается от углекислоты и других летучих продуктов обмена, при этом повышаются циркуляция крови, обмен веществ, человек чувствует бодрость и работоспособность. Ни одна из восточных оздоровительных систем не обходится без регуляции дыхания человека. Считается, что во время вдоха человек получает не только кислород, но и особый вид «живительной энергии космоса».

Так что дышите глубже.


Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Правила потребления кофе
  • Контрастный душ
  • На носу экзамены: как избежать стресса? Советы экспертов
  • 7 зимних офисных болезней и способы борьбы с ними
  • Пиво пенное - здоровье отменное

  •  







    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт