Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Исследователи нашли простой способ перехвата интернет-трафика
28 августа 2008 | Интернет
Исследователи нашли простой способ перехвата интернет-трафикаДвое специалистов по IT-безопасности, Антон Капела (Anton Kapela) из 5Nines Data и Алекс Пилосов (Alex Pilosov) из Pilosoft, продемонстрировали методику, позволяющую тайно перехватывать интернет-трафик и даже модифицировать его на пути к адресату, пишет Wired. Это позволяет сделать протокол интернет-маршрутизации BGP (Border Gateway Protocol, протокол граничного шлюза).

Эксперты уже назвали обнаруженную «дырку» одной из самых крупных в Интернете и сравнивают ее с недавно обнаруженной DNS-уязвимостью, теоретически позволявшей злоумышленнику перенаправлять пользователя вместо нужного на любой сайт.

BGP является одним из основных интернет-протоколов и обеспечивает обмен информацией о маршрутах между целыми автономными системами, а не отдельными маршрутизаторами. Капела и Пилосов показали на конференции DefCon, как можно перехватить трафик, направляющийся в сеть конференции, переправить его в контролируемую ими систему в Нью-Йорке, а затем доставить обратно. Их схема не использует ошибок протокола — лишь его нормальные возможности.

Как пишет Wired, ранее перехватывать интернет-трафик, используя уязвимость BGP, были способны только разведывательные агентства. Они знали о недостатках протокола с 1998 года, с тех пор как эксперт по безопасности Пейтер Затко (Peiter Zatko) рассказал о ней Конгрессу и предположил, что может за полчаса нарушить работу всего Интернета, используя обнаруженную уязвимость.

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Хакеры угрожают трафику в Интернете
  • В браузере Google Chrome обнаружена еще одна уязвимость
  • Экс-инженеры Google запустили новый поисковик Cuil
  • В интернете обнаружены черные дыры
  • Третье дыхание интернета

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт