Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Руководство Google судят за видео про мальчика-дауна
11 ноября 2008 | Интернет
Организацмя Vivi Down иницировала юридические действия против Google
Четверо высокопоставленных сотрудников корпорации Google, как действующих, так и бывших, предстанут перед итальянским судом в связи с видеороликом, выложенным на местном Google Video (video.google.it). 3 февраля 2009 года им предстоит держать ответ по обвинению в клевете и неспособности осуществлять надзор за персональными данными.

История началась с того, что в 2006 году несколько туринских школьников не отказали себе в удовольствии поиздеваться над подростком, страдающим синдромом Дауна. У одного из них хватило ума запечатлеть этот факт на камеру своего мобильника и выложить трёхминутный видеоролик на Google Video.

Примечательно, что, по данным Ars Technica, администрация сервиса "убила" ролик уже через несколько часов, достаточно оперативно отреагировав на жалобы пользователей. Это, однако, не помешало итальянской организации Vivi Down, защищающей интересы больных синдромом Дауна, в компании с отцом пострадавшего мальчика инициировать юридические действия по отношению к видеохостеру.

Расследование, длившееся около двух лет, завершилось, и по его результатам прокурор Франческо Кайяни (Francesco Cajani) потребовал от тогдашних председателя и одного из членов совета директоров Google Italy, а также от руководителей европейского подразделения Google privacy policy и европейского Google Video, ответа перед миланским судом.

Хотя официальное уведомление о решении итальянского прокурора в Google еще не получили, в компании уже выразили обеспокоенность тем, что данное судебное разбирательство может послужить прецедентом для аналогичных обвинений в будущем. Компания намерена отстоять свою позицию, заключающуюся в том, что её сотрудники не имеют никакого отношения к данному делу.

В то же время юрист Vivi Down Гвидо Камера (Guido Camera) настаивает, что ни о каком прецеденте речь не идёт, и выражает надежду, что разбирательство этого дела в суде внесёт положительную лепту в процесс привлечения внимания общественности "к одному из самых худших аспектов Интернета".
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Google купил новый сервис для YouTube
  • Google запустил социальный "сделай сам"
  • Google разместит рекламу в играх
  • Власти США расторгли союз Google и Yahoo
  • Google открыл доступ для редактирования своих карт

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт