Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Сенсационное разоблачение Леонардо да Винчи
1 августа 2008 | Калейдоскоп, Наука
Сенсационное разоблачение Леонардо да ВинчиАнглийский историк Гевин Мензис заявил о сенсационном открытии. По его словам, он сумел раскрыть тайны изобретений Леонардо да Винчи.

Основываясь на своих исследованиях, Мензис пришел к выводу, что все чертежи, которыми прославился итальянский маэстро, изначально принадлежали китайским ученым.

Историки всего мира признают тот факт, что ученые средневекового Китая совершили многие революционные открытия, которые в Европе появились десятилетия (если не века) спустя. Среди них значатся такие инновации, как сложные системы ирригации, металлургия, бумага, порох, селекция растений и многие другие.

Однако английский ученый в своем исследовании пришел к революционному выводу, что в 1430 году делегация китайских исследователей прибыла со специальной миссией в Венецию. Из Венеции китайское посольство направилось во Флоренцию, где передало тогдашнему Папе Римскому Евгению IV большой пакет документов, содержащих информацию по истории Китая, его культуре, языку и в том числе по изобретениям ученых Поднебесной, сообщает деловая газета «Взгляд».

По утверждению Гевина Мензиса, спустя несколько десятков лет этими бумагами (в которых содержались рисунки со схемами и чертежами инноваций) завладел сам да Винчи, родственники которого работали тогда в Ватикане и имели доступ к секретным архивам.

Английский историк считает, что именно китайские исследования вдохновили Леонардо к его открытиям, которые ознаменовали собой начало большого социально-культурного пласта в истории Европы. Стоит отметить тот факт, что, по разным историческим данным, китайская цивилизация насчитывает без малого шесть тысяч лет.

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Японцы создали кресло-вертолет, придуманный Леонардо да Винчи
  • Леонардо Ди Каприо может сыграть роль Ленина
  • Весенние литературные новинки от издательства "Эксмо": Дина Рубина и Соло ...
  • Китайская таможня изъяла у американцев 315 Библий
  • Израильский историк объявил, что отец президента Украины Виктора Ющенко был ...

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт