Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» В Намибии разрешили отстреливать редчайших слонов за $8 тысяч
6 августа 2008 | Калейдоскоп
В Намибии разрешили отстреливать редчайших слонов за $8 тысячРедчайшим «пустынным» слонам в Намибии грозит гибель. Власти страны дали разрешение на отстрел трех взрослых самцов — примерно за 8 тыс. долларов за каждого великана. Лицензиями сразу заинтересовались зарубежные охотники на крупную дичь. Тем временем защитники природы Намибии встревожены подобным решением властей, которое грозит выживанию всей популяции слонов, сумевших в течение поколений приспособиться к суровой жизни в пустыне.

Обычно эти гиганты должны пить ежедневно и помногу, но «пустынные» слоны ухитряются воздерживаться от воды до пяти дней. Они хранят воду в своеобразной «сумке», расположенной под языком в области глотки. Великаны бережно расходуют живительную влагу, которой запасаются на водопое, и используют её не только для питья. Они поливают голову за ушами, беря сохраненную воду хоботом из «сумки», а потом подставляют мокрые участки кожи сильному ветру и достигают таким образом эффект охлаждения.

Туристы со всего мира приезжают в Намибию, чтобы посмотреть её удивительную природу и уникальный животный мир, в том числе и «пустынных» слонов, о которых раньше ходили легенды. Мало кто верил, что эти великаны могут жить среди бескрайних песков в условиях почти полного отсутствия водных источников.

Аргументы и Факты

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Африканское право первородства
  • Летний уход за кожей
  • Жертвы насилия в детстве склонны к подобным действиям во взрослой жизни
  • NASA скрывает правду о Марсе
  • Волосам не хватает блеска? Помойте голову шампанским!

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт