Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Гейтс стал самым богатым в 15-й раз
18 сентября 2008 | Калейдоскоп
Билл ГейтсЖурнал Forbes опубликовал список 400 самых богатых граждан Соединенных Штатов. Лидером этого состязания миллиардеров, которое авторитетное издание проводит каждый год в сентябре, в пятнадцатый раз стал Уильям Генри Гейтс III. Личное состояние основателя Microsoft оценено в $57 миллиардов. Это на $2 млрд меньше, чем в прошлом году, однако стоит отметить, что этим летом Билл Гейтс оставил должность руководителя компании и посвятил все свое время благотворительному фонду собственного имени.

Ровно на такую же сумму обеднел в этом году "вечный второй" рейтинга Forbes Уоррен Баффет: акции его компании Berkshire Hathaway в результате экономического кризиса упали на 15%. Таким образом, Баффет продолжает отставать от Гейтса на $7 млрд, но если год назад он имел на своих счетах $52 млрд, то сегодня гуру инвестиционного бизнеса располагает лишь $50 миллиардами.

Бронзовым призером гонки за длинным долларом в этом году стал Лоуренс Джозеф Эллисон, владелец компании Oracle, которая специализируется на производстве программного обеспечения. В отличие от Гейтса и Баффета, Эллисон не только не потерял ни цента с прошлого года, но, наоборот, увеличил состояние c $26 млрд до $27 миллиардов.

В результате он занял место, которое год назад принадлежало королю Лас-Вегаса Шелдону Адельсону. Магнат игорного бизнеса вылетел из тройки лидеров после того, как акции принадлежащей ему сети отелей и казино Las Vegas Sands обрушились на 75% и бизнесмен потерял $13 млрд - половину своего прошлогоднего состояния. Вместе с ним пал и другой гигант индустрии развлечений: Кирк Керкорян, владелец компании MGM Mirage, лишился $6,8 млрд и высокого места в рейтинге Forbes.

Гнев судьбы испытали на себе и хозяева Google Сергей Брин и Ларри Пейдж. Ворвавшись в 2007 г. в первую десятку The Forbes 400 с $18,5 млрд, в этом году они покинули ее, обеднев на 2,6 млрд и 2,7 млрд соответственно. В новом рейтинге они заняли 13-е и 14-е места.

Между тем в результате поразившего США финансового кризиса, один за другим рушащего столпы американской экономики, в нынешнем году список самых богатых покинули 33 бизнесмена, чья деятельности связана с фондовым рынком и рынком недвижимости. Однако изменение состава миллиардеров почти не сказалось на их совокупном капитале - он вырос всего лишь на $30 млрд - до $1,57 триллиона . "Богатые, - отмечает Forbes, - не стали в этом году ни богаче, ни беднее".
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Россияне заняли 12 мест в рейтинге 25 богатейших европейцев
  • Автомобили, которые предпочитают миллиардеры
  • Мария Шарапова признана самой богатой спортсменкой мира
  • Названы самые богатые короли
  • Золотовалютные резервы РФ превысили $550 млрд

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт