Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» В США вручены "Шнобелевские премии": ученые исследовали контрацептивные свойства "Кока-колы" и сексуальное поведение женщин
3 октября 2008 | Калейдоскоп
Кока-Кола
В США состоялась церемония вручения "Шнобелевских премий": она традиционно проходит в Гарвардском университете, давшем миру больше всего настоящих, нобелевских лауреатов, и вручается за самые нелепые, сомнительные и бесполезные научные достижения и исследования. В этом году "научный мир" заинтересовали "контрацептический душ" из "Кока-колы", воздействие цены лекарства на психологию человека и сексуальное поведение женщин.

Шнобелевскую премию по химии получили трое исследователей во главе с Деборой Андерсон из лаборатории по контролю рождаемости Медицинской школы Гарварда. Они установили, что популярные "содовые" напитки, такие как "Кока-кола" и "Пепси" могут использоваться в качестве средства контрацепции.

"Душ из "Кока-колы" действительно был "популярным в народе" в 1950-60-е годы, поскольку тогда было довольно проблематично достать настоящие контрацептивы. Считалось, что углекислота, присутствующая в напитках, обладает спермицидными свойствами. Андерсон, ее коллега Джо Хилл и студентка медшколы Шери Умпьер провели эксперименты, помещая сперму во взболтанную "Кока-колу", пишет New Scientist.

Его результаты показали, что напиток действительно оказывает определенный эффект, особенно диетический - в нем "погибли" 59% сперматозоидов. Андерсон и ее коллеги, однако, заключили, что сперматозоиды движутся слишком быстро для того, чтобы кто-либо успел сразу после полового акта хорошенько взболтать "Кока-колу" и устроить себе эффективный "контрацептический душ".

Ту же самую "Шнобелевскую премию" Андерсон и ее помощники разделили с исследователями из Тайваня, чьи аналогичные тесты показали абсолютно противоположный результат.

Премию в области медицины получил Дэна Эрайели из университета Северной Каролины. Ученый проделал эксперимент с двумя группами добровольцев, которым выдал совершенно одинаковые плацебо (фактически бесполезное вещество, используемое в качестве лекарственного средства, положительный лечебный эффект которого связан с подсознательным психологическим ожиданием пациента) болеутоляющих средств. Первой группе он сообщил, что дает им лекарство по цене 2,5 доллара за таблетку, а второй - по 10 центов.

Тест показал, что получившие более дорогостоящее лекарство менее болезненно реагировали на пропускаемые через них небольшие разряды тока. по мнению ученого, это доказывает, что цена влияет на ожидания пациентов - чем дороже лекарство, тем большего эффекта от него ждут.

Шнобелевская премия в области психологии была вручена трем ученым из университета Нью-Мексико - Джефри Миллеру, Джошуа Тайбуру и Бренту Джордану. Они решили выяснить, могут ли женщины каким-то образом подсознательно демонстрировать, что находятся в благоприятной для зачатия фазе - так, как это делают самки животных. Для этого они попросили стрип-танцовщиц в ночных клубах предоставить отчеты о своих чаевых в разные периоды месяца. Согласно результатам, те женщины, что не принимали гормональных противозачаточных средств - получали гораздо больше чаевых, чем их "коллеги, сидевшие на таблетках".

Премию по биологии получила Швейцарская федеральная комиссия по этике в биологии, отстаивающая мнение, что "у растений есть достоинство". Опубликованный комиссией документ под названием "Достоинство живых существ применительно к растениям" называет причинение вреда растениям "морально недопустимым".
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Шнобелевские премии
  • История вкусной и вредной газировки
  • Британцы нашли эффективное средство против рассеянного склероза
  • Обнаружена взаимосвязь между интеллектом и качеством спермы
  • За что и кому вручили Нобелевскую премию по медицине

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт