Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Французы выпустили куклу вуду "Саркози": Президент недоволен
22 октября 2008 | Калейдоскоп
Саркози отстаивает право на свое имя
Адвокат президента Франции Николя Саркози Тьерри Ерзог потребовал у издательства K&B изъять из продажи куклу вуду, изображающую главу республики, пригрозив судебным иском, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету Monde.

Согласно религии вуду, через куклу, используемую при колдовстве, можно воздействовать на человека, которого она изображает. Обряд с куклой вуду используется, как правило, чтобы нанести вред человеку. В данном случае вкалывать иголки предлагается в разные части 20-сантиметрового тела "Николя Саркози", на которых написаны известные цитаты прототипа куклы, например: "Отвали, жалкий идиот", "Кто больше работает, больше и зарабатывает" и так далее.

Впрочем, издательство K&B выпустило куклы в двух вариантах, "для мальчиков" и "для девочек" - одна игрушка изображает Саркози, другая - его соперницу по президентской кампании 2007 года социалистку Сеголен Руаяль. К каждой кукле прилагается по 12 иголок и учебник, в котором объясняется, как пользоваться необычными предметами.

"История Николя Саркози начинается, как роман, в XVII веке, в семье гордых венгров", - так начинается "самоучитель" по пользованию куклой вуду, изображающей президента Франции.

"Николя Саркози поручил мне предупредить Вас о том, что вне зависимости от своего статуса и известности, он обладает абсолютным и эксклюзивным правом на использование собственного изображения", - говорится в письме адвоката издательству.

Тем не менее, пока еще можно приобрести куклу можно во французских книжных магазинах, где она продается с 9 октября по цене 12,95 евро (общий тираж 20 тысяч экземпляров).
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Саркози поддержал отправку дополнительного контингента НАТО в Афганистан
  • Медведев и Саркози дополнили план урегулирования ситуации на Кавказе
  • Освобожден экипаж захваченной пиратами яхты
  • Правительство РФ: Путин не хотел "повесить за яйца" Саакашвили
  • В список лучше всего одетых знаменитостей вошли Карла Бруни и Мишель Обама

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт