Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Forbes назвал 13 самых богатых покойников
30 октября 2008 | Калейдоскоп
Роль Джокера принесла Леджеру после смерти $20 млн
Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг 13 самых богатых покойных знаменитостей. Возглавил список король рок-н-ролла Элвис Пресли.

"Все пошло шиворот-навыворот - финансовый рынок клонится к земле, а рынок на кладбище идет в гору", - пишет Forbes.

Так, Элвис Пресли и после смерти продолжает зарабатывать больше живых звезд - за прошедший год его наследники получили $ 52 млн - живая Мадонна заработала на $ 12 млн меньше, сообщает издание.

Вторую строчку в списке самых богатых мертвецов 2008 года занял карикатурист Чарльз Шульц - автор комиксов Peanuts о собачке Снуппи и ее хозяине Чарли Брауне. Наследники Шульца за год получили $ 33 млн.

Австралийский актер Хит Леджер, который 22 января этого года был найден мертвым в своей квартире на Манхэттене, заработал $ 20 млн за роль в фильме Темный рыцарь. Фильм вышел на экраны уже после гибели 28-летнего актера и стал безусловным лидером мирового кинопроката, собрав более $ 990 млн. Напомним, лицо Леджера вошло в тройку самых покупаемых.

На четвертом месте оказался Альберт Эйнштейн. На имени знаменитого ученого в 2008 году удалось заработать $ 18 млн благодаря серии развивающих игр и видеофильмов, выпускаемых студией Disney под маркой Baby Einstein.

Замыкает пятерку лидеров телепродюсер Аарон Спеллинг, умерший в июне 2006 года. Права на сериалы Беверли Хиллз 90210 и Ангелы Чарли принесли наследникам Спеллинга не менее $ 15 млн.

Далее рейтинг самых богатых покойных знаменитостей выглядит так:

6. Доктор Зюс (Теодор Жизель), автор детских сказок - $ 12 млн

7. Джон Леннон, музыкант - $ 9 млн

8. Энди Уорхолл, художник - $ 9 млн

9. Мерилин Монро, актриса - $ 6,5 млн

10. Стив Маккуин, актер - $ 6 млн

11. Пол Ньюман, киноактер и режиссер - $ 5 млн

12. Джеймс Дин, актер - $ 5 млн

13. Марвин Гэй, певец - $ 3,5 млн

 

Отметим, ежегодный рейтинг 13 самых богатых мертвецов журнал Forbes традиционно публикует в преддверии Хэллоуина (канун Дня всех святых).

***

Хэллоуин - старинный праздник, празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября, это день, когда бесчинствует нечистая сила. История праздника Хэллоуин насчитывает тысячелетия, начиная от кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны и христианского Дня всех святых.

Неотъемлемым атрибутом праздника считается светильник в виде головы из тыквы. По легенде такой светильник придумал скупой и хитрый ирландский кузнец Джек, который сумел два раза обмануть дьявола и получил от него обещание, что черт не заберет его душу. Однако и в рай Джека за все его земные прегрешения не пустили. В ожидании судного дня кузнец должен был скитаться по земле, освещая свой путь кусочком угля, отсюда и название тыквенного фонаря - фонарь Джека.

Хеллоуин еще совсем недавно широко отмечался лишь в США и Канаде, а теперь приобретает все большую популярность в Европе и постепенно осваивает территорию стран СНГ.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Мария Шарапова признана самой богатой спортсменкой мира
  • Журнал Forbes выбрал десятку самых успешных писателей
  • Россияне заняли 12 мест в рейтинге 25 богатейших европейцев
  • Гейтс стал самым богатым в 15-й раз
  • Forbes назвал самых влиятельных женщин мира

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт