Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Хамство - 7 способов как на него ответить
12 июля 2009 | Калейдоскоп
Внезапную агрессию предсказать сложно. Чтобы не попадать в ее сети и всегда оставаться на высоте, воспользуйтесь полезными советами.

Вроде вы все прекрасно понимаете: и что хамят вам не потому, что вы плохи, а потому, что у самого обидчика на душе кисло, и что ситуация яйца выеденного не стоит. Да и с самооценкой у вас все в порядке. Но по какой-то причине вы уже битый час прокручиваете в голове это дурацкое происшествие, придумываете остроумные ответы, которые наповал сразили бы обидчика. И мучаетесь оттого, что в реальности повели себя совершенно иначе: стушевались, замямлили нечто невразумительное. Да, неожиданный, незаслуженный, грубый «наезд» цепляет. До слез. До дрожи в коленках. Но научиться в любых обстоятельствах сохранять внутреннее равновесие возможно. И тогда чужое хамство - будь то выпад случайного попутчика, начальника или даже близкого человека -не выбьет вас из колеи. Ваше настроение не будет зависеть от чьей бы то ни было прихоти или недовольства. Согласитесь, ради такого результата стоит приложить усилия и поработать над собой!

1.  Будьте взрослыми!

Согласно теории американского психоаналитика Эрика Берна, в каждом из нас «живут» три субличности: Ребенок, Родитель и Взрослый. И в зависимости от степени внутренней зрелости мы выбираем один из трех типов поведения. Так вот, большинство людей на хамство реагируют либо с позиции Ребенка (позиция жертвы), либо с позиции Родителя (активная зашита). Психологи говорят о том, что самая выигрышная позиция - это позиция Взрослого - нейтральная. Когда вы находитесь в положении Взрослого, в вашей душе светит яркое солнышко, какие бы громы и молнии ни метали окружающие. У Взрослого крепкий психологический иммунитет, поэтому такие оскорбления ему как с гуся вода. Провокации не унижают его достоинства и не влияют на самооценку.

2. Защищайтесь  психологическим зонтом.
Некоторые люди в качестве защиты от чужого негатива используют  различные   амулеты, талисманы, обереги. Все эти вещи действенны     ровно настолько, насколько мы в них верим. И срабатывает здесь не столько центральная   сила   оберега, сколько наша собственная вера в то, что он нас охраняет. Если такого талисмана у вас нет, психологи  советуют защищаться от агрессора методом психологического зонта. Когда вам наносят эмоциональный удар, представьте, что держите в руках большой зонт и резко его открываете при нападении. Такой барьер помогает избавиться от напряжения и негативных мыслей. Как только вы преодолели волну хамства, закройте зонт и отпустите все мысли.

3. Выйдите из зоны конфликта.
Причем в буквальном смысле: покиньте комнату или хотя бы отойдите на пару шагов в сторону. Старайтесь не находиться непосредственно напротив обидчика, станьте сбоку: это немного уймет его бойцовский пыл. Не встревайте в чужие разборки, пытаясь помочь другу. Если вы знаете, что тяжело переносите такие моменты, обойдите их стороной.

4. Станьте хозяином своего «Я».
Отстаивать границы собственной личности абсолютно нормально и естественно - это не имеет ничего общего с бестактностью! Если вы сразу четко и недвусмысленно дадите понять грубияну, что не намерены покорно сносить его выходки, гонора в нем значительно поубавится.

5. Смойте с себя негатив.
Теперь уже в реальности. Примите душ (ванну!) - в стрессовой ситуации проточная вода смывает напряжение, не допускает «залипания» негатива на уровне тела.

6. Чаще улыбайтесь.
Недаром говорят, что юмор продлевает жизнь. Как бы тяжело вы ни переносили грубость, старайтесь переключиться на позитив: улыбнитесь агрессору вслед или представьте, что он выступил на арене цирка в клоунском костюме. После такой смехотерапии вам сразу станет легче!

7. Укрепите свою ауру.
Каждый человек продуцирует определенные энергетические биоволны, которые называют аурой. По сути, это ваше личное пространство, неприкосновенная территория. Закройте глаза и попробуйте представить ее в виде красивого чистого цвета. Если потренироваться и научиться удерживать в голове образ своей приватной территории, окружающие не будут нарушать ваши личные границы. Немного усилий - и все у вас получится!

TV-Экран.





Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 2)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Работаем над одеждой
  • Интервью: Арина Шарапова
  • Большие таланты Анны Семенович
  • Зачем нужна жена?
  • 7 потенциальных причин инфаркта

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт