Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Мы с ними одной крови...
23 августа 2009 | Калейдоскоп
Еще Дарвин подозревал, что звуки, издаваемые некоторыми млекопитающими во время игр, — прототип человеческого смеха. Да и вообще, многие ученые-зоологи выдвигали предположения, что обезьяны, собаки и даже крысы способны смеяться.

Дабы наконец расставить все точки над i, группа ученых из университета Портсмута решила подойти к вопросу со всей серьезностью и как следует изучить «смех» нескольких видов высших приматов — горилл, орангутанов, бонобо, шимпанзе и сиамангов. А для сравнения — смех человеческих детей.

Для того чтобы записать реакцию молодых обезьян, а также детей, исследователи... щекотали их. Конечно, смех детей выделялся на фоне остальных звуков, которые, между прочим, были весьма схожи между собой. Человек смеется как бы на выдохе, в то время как обезьяны выдают своего рода шумное ворчание (хрюканье) и во время вдоха. При этом звуки, издаваемые орангутанами и бонобо, более длинные (в три-четыре раза длиннее обычных выдохов).

В любом случае смех обезьян очень похож на смех человека, что доказывает: в этом homo sapiens не уникален.

Изучив все записи, зоологи построили своего рода акустическое генетическое родовое древо. Оказалось, что это древо подозрительно хорошо совпадает с эволюционными этапами развития и отделения человека как вида от высших обезьян. Ученые пришли к выводу, что существовал общий предок, смех которого был больше похож на обезьяний (очень шумный и бесструктурный). От него же мы, скорее всего, унаследовали и любовь к щекотке. Конечно, смех homo sapiens сильно изменился за последние 5—6 миллионов лет, после того как человек отделился от приматов.

И по-прежнему остается загадкой, для чего природа подарила обезьянам и людям смех (может, это были первые посылы к появлению речи?), а также — есть ли у обезьян чувство юмора.

Оракул.

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Кондолизу Райс подняли на смех
  • СПИД возник из-за сбоя в эволюции
  • Американские исследователи учат компьютер читать мысли
  • Африканское право первородства
  • Долголетие зависит от количества родинок на теле

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт