Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Россия поможет пострадавшим от наводнения Украине и Молдавии
31 июля 2008 | Главная, Мировые новости
Россия поможет пострадавшим от наводнения Украине и МолдавииГлава российского правительства Владимир Путин поручил МЧС и МИДу РФ оказать гуманитарную помощь районам Украины и Молдавии, пострадавшим от наводнения.

Как сообщалось ранее, 30 июля власти Украины и Молдавии обратились к международному сообществу с просьбой оказать помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия. В чем конкретно будет заключаться поддержка, которую этим странам окажет РФ, пока не уточняется.

Наводнение в Западной Украине было вызвано сильными дождями, которые прошли в регионе на прошлой неделе и привели к повышению уровня воды в бассейнах Днестра и Прута. Стихийное бедствие затронуло также соседние Молдавию и Румынию.

В западных областях Украины были подтоплены десятки тысяч жилых домов, вода залила десятки тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, разрушены сотни мостов и сотни километров дорог. По последней информации, подтопленными остаются более 600 населенных пунктов. В результате стихийного бедствия погибли более 20 человек.

В Молдавии, по информации правительства республики, были затоплены более 500 жилых домов, а также 75 баз отдыха. Из зоны бедствия эвакуированы более четырех тысяч человек. От наводнения пострадала и непризнанная республика Приднестровье: 31 июля, по информации агентства "Новый регион", был подтоплен центр Тирасполя, вода вплотную подошла к многоэтажным домам столицы. Ранее на всей территории непризнанной республики был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Ущерб от стихийного бедствия пока не подсчитан. В Западной Украине, по предварительной оценке главы украинского правительства Юлии Тимошенко, размер ущерба составляет 3-4 миллиарда гривен (650-860 миллионов долларов). Для того, чтобы внести в бюджет поправки, связанные с ликвидацией последствий наводнения, парламент страны 31 июля собрался на внеочередную сессию.

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В Западной Украине из-за наводнения введен режим ЧП
  • Наводнение оказалось Украине не по средствам
  • Медведев предложил помощь пострадавшей от землетрясения Киргизии
  • Число жертв наводнения в Бразилии достигло 65
  • Ющенко объявил Западную Украину зоной чрезвычайной ситуации

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт