Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Новые чемпионы
12 августа 2008 | Главная, Спорт
Новые чемпионыВо вторник, 12 августа, на Олимпиаде-2008 разыгрывались 19 комплектов медалей. Два золота достались российским спортсменам, но еще лучше них в очередной соревновательный день выступили китайцы (к чему все уже привыкли) и американцы. Эти сборные заняли первые две строчки общекомандного зачета. Китай пока обгоняет США на шесть золотых наград.

Начался день с победы американского спортсмена. Уже традиционной. Третье золото на Олимпийских играх 2008 года завоевал Майкл Фелпс. Фелпс выиграл заплыв на 200 метров вольным стилем, установив очередной мировой рекорд. Для этого парня рекорды - дело обычное.

Вслед за Фелпсом свое третье олимпийское золото (правда, не на Играх в Пекине, а в карьере) завоевала его соотечественница Натали Коглин, а затем еще одну золотую медаль США принес Аарон Пирсол. Чемпионкой Олимпиады в плавании на дистанции 100 метров брассом стала Лейсел Джонс из Австралии.

Следующую золотую медаль завоевали китайцы. Гимнасты этой страны выиграли командный турнир и тем самым спасли своего тренера от смерти. Наставник китайской сборной Хуан Сюй обещал, что бросится с небоскреба, если его подопечные не завоюют золото Олимпиады в Пекине.

Российские гимнасты заняли только шестое место, после чего один из членов сборной Антон Голуцуцков обвинил своего партнера Максима Девятовского в том, что он решил сэкономить силы перед индивидуальными соревнованиями. По словам Голоцуцкова, после упражнений на кольцах Девятовский заявил, что "можно дальше не напрягаться". "Ему с высокой горы наложить на всех нас", - сказал Голоцуцков о Девятовском. Индивидуальные соревнования по спортивной гимнастике состоятся 14 августа, так что уже через два дня станет ясно, много ли сил Девятовскому удалось сэкономить.

В стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 50 метров все медали достались азиатским спортсменам. Золото выиграл Чжин Йон О из Южной Кореи. Серебро досталось стрелку из КНДР, а бронзовую награду выиграл китаец. Россиянин Владимир Исаков стал лучшим среди неудачников. Иными словами, Исаков занял четвертое место. Михаил Неструев, которого в России считали фаворитом соревнований, даже не попал в финал. Что касается стендовой стрельбы в дабл-трапе, то тут Россия ни на что и не рассчитывала. Соревнования в этой дисциплине выиграл американец Уолтон Эллер.

Северокорейцы, похоже, всерьез решили побороться со своими южными соседями в медальном зачете. Драматичный финал в соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории до 63 килограммов выиграла Хен Сок Пак. Пак смогла толкнуть 135 килограммов только с третьей попытки. Если бы ей этого сделать не удалось, золото досталось бы представительнице Казахстана Ирине Некрасовой, а Пак, возможно, пошла бы биться об стену вместе с россиянкой Светланой Царукаевой, для которой соревнования закончились после трех неудачных попыток в рывке.

Китайцы 12 августа завоевали золотые награды в синхронных прыжках в воду (это сделали спортсменки Синь Ван и Жолинь Чэнь) и тяжелой атлетике (Хуэй Ляо выиграл соревнования в весовой категории до 69 килограммов). Еще одну золотую награду Китаю принес саблист Мань Чжун. Вообще-то от этого спортсмена победы никто не ожидал, но первые дни Олимпиады показали, что от китайцев на Играх в Пекине можно ждать чего угодно.

В турнире по дзюдо среди женщин в весе до 63 килограммов выиграла японка Аюми Танимото. Но 12 августа все-таки сложно назвать для Японии удачным днем: во вторник стало известно, что с Олимпиады снялась чемпионка Игр-2004 в Афинах бегунья Мидзуки Ногучи, которая четыре года назад выиграла марафон.
Россияне Назир Манкиев и Ислам-Бека Альбиев выиграли золотые медали в греко-римской борьбе. Об этом мы более подробно писали в предыдущем комментарии. Азербайджанские спортсмены, которые боролись с россиянами в финале, получили две серебряных награды. В общем зачете Азербайджан идет на 12-м месте. Если олимпийцы из этой страны останутся на этой позиции и по окончании Игр-2008, пекинскую Олимпиаду они наверняка будут считать очень успешной.

Свою первую медаль на Олимпиаде-2008 завоевала Украина. Дзюдоист Роман Гонтюк выиграл бронзу в весовой категории до 81 килограмма. Золото досталось немцу Оле Бишофу. Еще один немец - Александр Гримм - стал победителем соревнований в гребле на байдарках. А после победы в командных соревнованиях по конкуру немцы обошли в медальном зачете Россию.

Еще одна медаль 12 августа разыгрывалась в соревнованиях каноистов-одиночников. Их выиграл словак Михал Мартикан. Золото Мартикана стало для Словакии первым на Играх-2008. Вполне возможно, что и последним.

Открытие Олимпиады состоялось четыре дня назад, но его продолжают довольно активно обсуждать. Президента Израиля Шимона Переса церемония так вдохновила, что он написал поэму, посвященную Играм в Пекине. "Побеждай, но не насилием. Проигрывай, но без ненависти. Надейся, но не жалей. Под небом гармонии мы вместе держим оливковую ветвь", - сказано в поэме.

Возможно, в числе прочих участников церемонии открытия, Переса вдохновила маленькая девочка, которая исполняла песню "Ода Родине" во время поднятия флага Китая. Между тем, режиссер музыкального шоу проговорился, что девочка пела под фонограмму, да еще и не под свою. Настоящую певицу показывать людям не стали, потому что у нее "круглое лицо и кривые зубы".

Не исключено, что 13 августа мы узнаем новые подробности о церемонии открытия Олимпиады в Пекине. Однако главные события будут происходить все-таки в бассейнах и на стадионах. Очередное золото попытается выиграть Майкл Фелпс - он участвует в заплыве на 200 метров баттерфляем.

Российские борцы, вдохновленные успехом своих коллег, рассчитывают побороться за две золотых медали. Кроме того, постараются наконец завоевать награды российские фехтовальщики. 13 августа пройдут личные турниры шпажисток и рапиристов. Перед началом Олимпиады фехтование считалось одним из "наших" видов спорта. Российским спортсменам еще предстоит доказать обоснованность этих расчетов.

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Серебряный день России
  • Успех - в борьбе
  • Третий день без золота
  • Чемпионы второго дня
  • Фелпс и Исинбаева — король и королева Игр

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт