Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Черноморский флот вернулся в Крым
22 августа 2008 | Главная, Мировые новости, Политика
Черноморский флот вернулся в КрымВ праздничной атмосфере, расцвеченной фейерверками, первый корабль российского Черноморского флота "Мираж" вернулся на базу в Севастополе от берегов Кавказа, где участвовал в операции по принуждению Грузии к миру.

Сотни людей встретили в День российского флага корабль Черноморского флота, а весь морской берег по пути следования малого ракетного корабля был украшен триколорами. Более полутысячи севастопольцев заняли самое "престижное" место - Графскую пристань. Предварительно здесь был дан отпор группе украинских националистов, попытавшихся реализовать свой сценарий встречи. Российский корабль встретили залпы фейерверка.

В 09:03 "Мираж", который принял в военных действиях самое непосредственное участие и уничтожил противокорабельным комплексом "Малахит" 10 августа один из четырех грузинских катеров, под крики "Ура" пришвартовался к причалу, после чего участники демонстрации разошлись.

Правда, не обошлось в это утро и без провокаций украинской стороны. Как сообщает РИА "Новости", за 30 минут до захода "Миража" в базу на входной фарватер Севастопольской бухты прибыл ракетный катер Военно-морских сил Украины "Каховка", который, демонстративно став на входном фарватере, отрабатывал машинами маневры, после чего к "Каховке" подошел буксир и оттянул на стенд размагничивания, где корабль находился до захода "Миража".

Другие корабли, которые участвовали в операции у берегов Грузии, также возвращаются в свои базы в Новороссийск и Севастополь. Вместе с тем, как заявил ранее журналистам заместитель начальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын, часть российских кораблей продолжает находиться в восточной части Черного моря для обеспечения безопасности на море и доставки грузов.

Напомним, что во время грузино-осетинского конфликта МИД Украины выступил с рядом заявлений, которые были призваны усложнить возвращение и функционирование ЧФ России в Крыму. В частности, Киев заявил, что оставляет за собой право не пустить обратно на украинскую территорию корабли ЧФ, которые находились у берегов Грузии, где принимали участие в операции по принуждению Грузии к миру. Затем украинский президент подписал указ, согласно которому командование Черноморского флота обязано информировать украинскую власть о намерении покинуть территорию страны за трое суток, а также о целях пересечения госграницы Украины.

В ответ на недружественные шаги украинской стороны президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова договариваться по Черноморскому флоту РФ на основе международных соглашений, и попросил "не указывать, как ей себя вести".

Дни.Ру

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Флагман ЧФ России вновь покидает Севастополь
  • Киев чинит препятствия Москве в войне на Кавказе
  • Флот России готовит Киеву предложение
  • В Севастополь вошли войска США
  • Война на Кавказе перекинулась на Киев

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт