Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» В Раде объявлено о распаде «оранжевой» коалиции
16 сентября 2008 | Главная, Политика
Арсений Яценюк
Украинские политические коллизии вновь в центре внимания. Сегодня председатель Верховной рады Украины Арсений Яценюк объявил о прекращении деятельности демократической («оранжевой») коалиции в составе Блока Юлии Тимошенко и пропрезидентского Блока «Наша Украина — Народная самооборона».

Прямую трансляцию заседания Верховной рады ведет телеканал «Вести».

Очередной кризис в Верховной раде возник после того, как 6 июня 2008 года два депутата вышли из правящей коалиции Блока Юлии Тимошенко и «Наша Украина — Народная самооборона» (Коалиция демократических сил или «оранжевая» Коалиция). В результате в коалиции осталось 225 голосов при необходимом минимуме в 226 депутатов.

С этого момента работа Верховной рады Украины фактически была блокирована. Оппозиционные фракции игнорировали принятие всех законопроектов, пытаясь доказать, что коалиции в парламенте не существует. Деятельность парламента также блокировали депутаты из БЮТ, требуя принять ряд социальных и других законопроектов. Верховная рада так и не смогла принять законопроект об изменениях в бюджет-2008 и ушла на каникулы до 2 сентября.

3 сентября 2008 года на экстренном заседании фракция «Наша Украина — Народная самооборона» (НУ-НС) приняла решение о выходе из коалиция. Это решение поддержали 39 из 64 присутствующих народных депутатов НУ-НС, в том числе председатель Верховной рады Арсений Яценюк. Мотивировалось это тем, что БЮТ фактически уже вышел из коалиции, о чем свидетельствует совместное голосование по всем ключевым вопросам с Партией регионов на заседании парламента 2 сентября 2008 года. В этот день БЮТ и Партия регионов приняли ряд законов, которые упростили процедуру импичмента президента и отобрали у президента важные рычаги властью. В частности, право назначать министров обороны и внутренних дел, передает ИТАР-ТАСС.

В ответ 3 сентября этого года Блок Юлии Тимошенко опроверг обвинения в развале коалиции и заявил, что фракция не видит иной коалиции в парламенте, чем в составе с пропрезидентским блоком НУ-НС.

Парламентская фракция блока «Наша Украина — Народная самооборона» выступила с заявлением о том, что она готова пересмотреть решение о выходе из коалиции при условии выполнения Блоком Юлии Тимошенко ряда условий. Среди них названы «голосование по совместному заявлению относительно событий в Грузии, с осуждением действий России, а также обязательство БЮТ не преодолевать президентское вето, которое, скорее всего, будет наложено на принятые 2 сентября парламентом законы».

В этот же день президент Украины в своем телеобращении к украинскому народу заявил, что готов объявить о досрочном роспуске парламента и проведении досрочных выборов, если новая коалиция не будет создана в определенный законодательством срок.

8 сентября 2008 года Ющенко провел совещание с руководством партии «Наша Украина», на котором обсуждался формат участия всех пропрезидентских сил в досрочных выборах. Аналогичное совещание провела и Юлия Тимошенко .

В то же день на пресс-конференции премьер-министр Украины категорически опровергла обвинения секретариата президента в государственной измене, которые были им выдвинуты накануне открытия осенний сессии. Премьер сообщила журналистам о том, что 11 сентября она вызвана на допрос в генеральную прокуратуру. В пресс-службе генпрокуратуры Украины сообщили, что Тимошенко вызвана для дачи показаний по делу об отравлении Ющенко.

9 сентября 2008 года премьер-министр обвинила секретариат президента в «подготовке к государственному перевороту».

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Тимошенко восстановила коалицию в Раде
  • Спикер украинского парламента отправлен в отставку
  • Раду обезглавили
  • Заседание украинской Рады длилось 1 минуту
  • Тимошенко обвинили в госперевороте

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт