Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Данные Большого адронного коллайдера засекретят
19 сентября 2008 | Главная, Наука
Внутренность одного из детекторов Большого адронного коллайдераПолученные в ходе экспериментов на Большом адроном коллайдере данные станут секретными. Об этом сообщил представитель ученого совета CERN (международной организации, курирующей проект), член-корреспондент Российской академии наук Александр Бондарь.

По его словам, доступ к данным будет только у участников экспериментов. Доступными широкой общественности результаты станут только после из обработки коллективом проекта (более тысячи человек).

"Внутри коллаборации (коллектива ученых – примечание Лента.Ру) создан целый комитет, который исследует выводы, которые сделает определенная группа. И только после того, как все внутри этого сообщества согласятся, что результаты правильны, будет сделана научная публикация и все эти данные станут общедоступными", - сказал Бондарь. По его словам, такая процедура необходимо для того, чтобы исключить появление неправильных выводов.

Большой адронный коллайдер является крупнейшим ускорителем элементарных частиц и расположен на границе Франции и Швейцарии. Первые тестовые пуски коллайдера состоялись 10 сентября. Первое полноценное встречное столкновения пучков намечено на 21 октября. Целью экспериментов коллайдера является уточнение так называемой Стандартной модели (теории элементарных частиц), поиск бозона Хиггса, а также моделирование условий, который возникли сразу после Большого Взрыва.

Еще на стадии разработки высказывались опасения, что эксперименты, проводимые на коллайдере, могут вызвать масштабную катастрофу и привести к разрушению Земли. Среди возможных сценариев назывались образование страпелек (частиц странной материи), черных дыр и монополей Дирака. Однако все эти домыслы неоднократно опровергались. Не смотря на это, судя по всему, руководство CERN решило обезопасить себя от нездоровых спекуляций, которые могли бы возникнуть на основе экспериментальных данных.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Названа причина поломки Большого адронного коллайдера
  • На открытии адронного коллайдера гостей будут угощать блюдами молекулярной ...
  • Ученые готовят Европу к Большому взрыву
  • Угроза человечеству впала в спячку
  • Перепуганные люди шлют разработчикам адронного коллайдера письма с угрозами ...

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт