Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Россия разочаровала Крым
23 сентября 2008 | Главная, Политика
alt
Через неделю Россия и Украина должны определиться с дальнейшей судьбой Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве. Этот документ был подписан в Киеве 31 мая 1997 г., и, согласно его положениям, он автоматически продлевается на новый десятилетний срок, если за полгода до окончания действия договора ни одна из сторон не заявит о желании прекратить его действие. Стороны вручили друг другу ратификационные грамоты 1 апреля 1999 г., поэтому решение о продлении или прекращении договора должно быть принято не позднее 1 октября.

Российская сторона не раз упрекала Украину в том, что она систематически нарушает ключевые пункты соглашения. В июне депутаты Госдумы приняли обращение к президенту РФ, в котором рекомендовали верховной власти выйти из договора. В вину Киеву ставили прогрузинскую позицию во время событий в Южной Осетии, поставки тяжелого вооружения грузинской армии, ущемление прав русскоязычного населения в Крыму и на востоке Украине, а также курс на вступление в НАТО.

Киев также высказывал претензии Москве по поводу выдачи российских паспортов украинским гражданам в консульстве в Крыму. Украинское законодательство запрещает двойное гражданство, но не предусматривает за это никакой ответственности. Согласно неофициальным данным, в Крыму проживает около 200 тысяч человек с паспортами двух государств.

Однако, несмотря на многочисленные взаимные претензии, Украина и Россия собираются по умолчанию продлить соглашение о дружбе на новый десятилетний срок. "Мы чувствуем ответственность за судьбу наших двусторонних отношений, - отметил в интвервью "Коммерсанту" глава департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин. - Нас устраивает содержание договора, и мы продолжим убеждать наших украинских партнеров исполнять его статьи. Надеемся, что наше поведение отрезвит руководство Украины". Заместитель главы комитета Верховной рады Украины по иностранным делам Леонид Кожара заявил, что договор будет пролонгирован без оговорок.

Депутаты ГД РФ высказали недовольство решением МИД продлить договор, но выразили надежду на то, что российские дипломаты все же проведут с украинскими коллегами переговоры о внесении поправок в некоторые статьи документа. В самом Крыму известие о продлении Большого договора вызвало негативную реакцию лидеров местных пророссийских организаций. Как убежден член президиума верховного совета Крыма, лидер местного отделения партии "Русский блок" Олег Родивилов, России не следовало продлевать договор с Украиной, поскольку нынешние украинские власти "лишь говорят о дружбе, а на деле гадят России... В России же все хотят выглядеть миротворцами. Эта половинчатость внешних курсов Москвы меня просто бесит. Это пораженческая дипломатия". Руководители пророссийских объединений полуострова уверены, что Москве следовало воспользоваться случаем и перед продлением договора поднять вопрос о статусе Крыма и Севастополя.

Большим испытанием для Большого договора станет 2017 г., когда закончится срок действия соглашения о пребывании Черноморского флота РФ в Севастополе. Глава украинского дипломатического ведомства Владимир Огрызко на днях заявил представителям СМИ, что Киев не будет продлевать договор о базировании ЧФ. Подобный закон украинские власти намерены провести через Верховную раду. В то же время, по словам министра иностранных дел Украины, попытки поговорить на эту тему с российской стороной пока что были безуспешными.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Будем дружить еще десять лет
  • В Крыму "Студенческое братство" начало пикетировать штаб Черноморского фл ...
  • Заставив Украину силой «определиться» с НАТО, Россия может окончательно ее ...
  • Лужкова поддержали в Крыму: необходимо восстановить "политическое единство ...
  • В Украину едет делегация США выискивать жителей Крыма, получивших российски ...

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт