Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Visa и MasterCard могут потерять $18 млрд
26 сентября 2008 | Главная, Деньги и банки
Visa
Компании Visa и MasterCard, специализирующиеся на выпуске кредитных карт, могут лишиться 18 миллиардов долларов, если проиграют судебный процесс по делу о нарушении антимонопольного законодательства.

Иск против этих фирм подали их конкуренты из предприятия Discover. Пострадавшая сторона утверждает, что понесла ущерб в размере 6 миллиардов долларов, поскольку руководство Visa и MasterCard блокировало доступ к рынку кредитных карт, который за последние 14 лет вырос в пять раз - с 426 миллиардов долларов до 2,17 триллиона. В 2007 году компания Visa контролировала уже 51% рынка, MasterCard - 28%, American Express - 17%, а Discover – только 3,8%.

Антимонопольное законодательство США предписывает втрое увеличивать любую сумму, которую суд постановит взыскать с нарушителей-монополистов, и потому иск в 6 миллиардов долларов автоматически превратится в 18 миллиардов, поясняют "Вести.ру". Отметим, что это дело будет разбирать судья Барбара Джонс, которая уже ранее принимала решения не в пользу компаний Visa и MasterCard.

В свою очередь адвокаты обвиняемых фирм утверждают, что убытки Discover вызваны неудачной стратегией развития, из-за которой это предприятие с 2004 года не может заключить ни одного существенного контракта с банками. Одной из причин этого является меньший процент, который банки получают за работу с картами Discover, по сравнению с другими системами.

По мнению экспертов, враждующие стороны могут заключить мировое соглашение. В 2007 году именно так завершилось дело, которое возбудила компания American Express, обвинившая конкурентов в нарушении антимонопольного законодательства. Конфликт был урегулирован после того, как Visa согласилась выплатить 2,25 миллиарда долларов.

Как писали Дни.Ру, в России также часто рассматриваются дела о злоупотреблении доминирующим положением на рынке. Решение в отношении очередного нарушителя было вынесено в среду, 24 сентября. Федеральная антимонопольная служба РФ оштрафовала компанию "Внуково-Инвест" на 1 786 416 рублей за слишком высокие цены на парковках у аэропорта Внуково. Ранее финансовому наказанию подверглись предприятия, предоставляющие аналогичные услуги в Домодедово и Шереметьево.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Дело "Мечела" стоило его владельцу половины состояния
  • ТНК-ВР утаила шесть миллиардов налогов
  • Россия отсудила у Кубы 330 миллионов долларов
  • МВФ выделит Украине 16-миллиардный кредит
  • ФАС возбудила дело против незаконной распродажи за бесценок земель на Рубле ...

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт