Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Капитан захваченного судна погиб в плену
29 сентября 2008 | Главная, Происшествия, скандалы, криминал
Судно Фаина
Ситуация вокруг захваченного сомалийскими пиратами украинского судна "Фаина" с грузом танков и боеприпасов, к сожалению, ухудшается. Экипаж сухогруза, находящийся уже четыре дня в плену у африканского берега, понес потерю: от гипертонического криза скончался один из трех россиян. О смерти капитана судна Владимира Колобкова сообщил по спутниковому телефону его старший помощник Виктор Никольский.

О том, что Колобков находится в тяжелом состоянии и ему нужна срочная помощь, старпом говорил еще в субботу, 27 сентября. В настоящее время, по его словам, тело капитана помещено в холодильную установку корабля. Никольский добавил, что остальные члены экипажа чувствуют себя нормально, а также успел сообщить, что в миле от их судна видны три корабля, включая один под флагом Соединенных Штатов.

В воскресенье сразу несколько военных кораблей, включая американский эсминец, окружили судно, захваченное в четверг пиратами у берегов Сомали. Это было сделано для того, чтобы злоумышленники не попытались снять с борта корабля груз или членов экипажа. С приближением военных кораблей пираты сразу в семь раз умерили свои аппетиты. Теперь сумма выкупа составляет не $35 млн, как было изначально, а $5 миллионов. Как пояснил Эндрю Мвангур, представитель Восточно-африканской морской программы содействия, сумма выкупа была снижена, так как экипаж оказался родом из Восточной Европы, а не из США, а танки уже были в употреблении. Тем не менее пираты тверды в своем намерении получить требуемые деньги. Представитель захватчиков заявил, что без выкупа они не покинут судно, а в случае штурма сухогруза убьют весь его экипаж.

Украинское судно "Фаина", шедшее под флагом Белиза, было захвачено пиратами 25 сентября вблизи сомалийского побережья. В 16:00 капитан сообщил по радио, что к судну пришвартовались три катера с вооруженными людьми. После этого связь с ним оборвалась. Корабль перевозил военную технику, в частности, около 30 танков Т-72 российского производства и запчасти к бронетехнике. На момент захвата корабль с грузом направлялось в Кению. В МИД Украины сообщили, что на "Фаине" находятся 17 украинцев, в том числе капитан судна, три россиянина и один гражданин Латвии.

В среду, 24 сентября, Россия направила к сомалийским берегам сторожевой корабль "Неустрашимый", входящий в состав Балтийского флота. Ранее в штабе Балтфлота сообщили, что, возможно, "Неустрашимый" примет участие в борьбе с пиратством у берегов Сомали. Известно, что экипаж корабля, отправившегося в среду в дальний поход, в последнее время готовился к выполнению боевых задач. Класс "Неустрашимого" позволяет совершить переход из Балтийского моря в Аденский залив.

С начала этого года сомалийские пираты захватили уже более 20 кораблей, принадлежащих разным странам. В июне Совет безопасности ООН принял резолюцию, в соответствии с которой на сражение с пиратами XXI в. необходимо бросить военные суда . Документ предоставил заинтересованным странам шестимесячный мандат на использование в территориальных водах Сомали кораблей национальных ВМС.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • ВМФ США: Моряки Faina живы и здоровы
  • Перестрелка на борту «Фаины»: погибли только пираты
  • Владелец "Фаины": Переговоры с пиратами продолжаются
  • Российский корабль не будет применять силу в отношении пиратов, захвативших ...
  • Переговоры с сомалийскими пиратами, захватившими судно Faina, близятся к за ...

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт