Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Opera создает необычный интернет-поисковик МАМА
16 октября 2008 | Главная, Интернет
alt
Компания Opera Software приступила к созданию поисковой системы, которая позволит изучать структуру веб-страниц во всемирной сети.

 

После своего официального выхода через несколько месяцев, система должна позволить разработчикам браузеров и комитетам по стандартизации совместно создавать более совместимый и соответствующий стандартам Интернет.
 

Поисковая системы MAMA (Metadata Analysis and Mining Application) является детищем инженеров компании и позволяет индексировать разметку, стиль, использование скриптов и других технологий, использованных при создании веб-страниц.

 

Поисковая система MAMA проверяет 3.5 миллиона веб-страниц и результаты проверки позволяют ответить на такие вопросы, как “могу ли я найти все страницы, содержащие не менее 100 ссылок?” или “из чего состоит среднестатистическая веб-страница?” — мечты веб-разработчиков начинают осуществляться.

 

“Современная всемирная сеть состоит из множества технологических решений, при этом ещё и постоянно развивается. Обширная база данных MAMA предоставляет подробную информацию о том, как и в каком объёме веб-технологии используются разработчиками сети,” сказал Снорре М. Гримсби, вице-президент отдела по контролю качества компании Opera Software. "Для нас качество, совместимость и стабильность наших программных продуктов является основной задачей, и мы хотим поделиться своим опытом со всеми, кому данные знания могут оказаться полезными."

 

Создаваемая система позволит разработчикам веб-страниц находить примеры использования различных решений и функций, видеть основные тенденции развития сети и получать информацию, способную помочь при работе со своими клиентами и менеджерами. Также данная технология позволит комитетам по стандартизации более точно оценивать те или иные предложения от разработчиков и в конечном счёте сделает Веб более качественным и пригодным к более тесному взаимодействию браузеров.

 

MAMA также поможет с ответами на такие вопросы, как "сколько веб-сайтов используют CSS (каскадные таблицы стилей)?" (80,4% по данным MAMA), или "сколько ошибок в среднем приходится на каждую веб-страницу?" (47 ошибок), или “сколько символов используется в среднем на веб-страницах?” (16,400), или даже более специфичный "какая страна наиболее активно использует технологию XMLHttpRequest, наиболее важный компонент AJAX?" (Норвегия, набравшая 10,2% по данным MAMA).

 

MAMA поможет ответить на вопросы, на которые трудно найти ответы, например, "сколько сайтов адаптировано для просмотра с мобильных устройств?" или "насколько распространён Веб-2.0?". Определение страниц, соответствующих термину "Веб-2.0", может содержать множество критериев оценки, включая использование микроформатов, RSS, JSON (JavaScript Object Notation), AJAX и другие. MAMA готова предоставить развёрнутые ответы на вопросы, не имеющие простых ответов.

 

Как рассказали в пресс-службе компании Opera Software, MAMA является развивающимся проектом, поэтому со временем спектр получаемых с помощью данной поисковой системы данных будет расширяться. Это позволит отслеживать современные тенденции Веб и поможет разработчикам найти реальные образцы  настоящего искусства веб-дизайна для изучения и использования в качестве образца.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 1)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Opera 9.61: новая версия популярного браузера
  • Opera 10 Alpha 1
  • Экс-инженеры Google запустили новый поисковик Cuil
  • В октябре мир увидит новую Windows
  • Новый вирус почти поработил поисковые системы

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт