Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Стоит ли покупать квартиру сейчас
21 октября 2008 | Главная, Недвижимость
Стоит ли покупать квартиру сейчас
По утверждениям риэлторов, на одного желающего купить квартиру в столице нынче приходится шесть продавцов. С ростом предложения на рынке многие эксперты ожидают значительного падения цен на жилье, ждут его, разумеется, и покупатели. Стоит ли осуществлять приобретение недвижимости сейчас, в период неопределенности на рынке?

Новостойки.

Этому сектору сулили наибольшее количество проблем. В самом деле, надо быть очень рисковым человеком, чтобы в нынешней ситуации покупать жилье на стадии строительства. Тем более что банки практически перестали выдавать ипотеку под недострой еще до кризиса.

"Мы уже около двух месяцев не работаем с недостроем, желая уберечь своих клиентов от невыгодной сделки, - рассказывает Дмитрий Андронов, директор Центра стратегических исследований и национальных жилищных инициатив компании "Мультиброкер". - Такие объекты стоят почти столько же, сколько и вторичка, при этом требуются огромные дополнительные вложения для доведения их до ума. А соблюдение сроков окончания строительства, и так вечно срывающихся, сейчас вообще под большим вопросом".

Некую альтернативу ипотеке застройщики уже нашли - шире стали предлагаться разнообразные программы рассрочки. Встречаются даже беспроцентные программы на срок до завершения строительства.

Но стоит иметь в виду: рынок новостроек за последние пару лет сильно изменился в том плане, что далеко не все дома нынче распродаются в полупостроенном состоянии. Возможно найти и менее рискованные варианты.

Вторичный рынок.

"Покупателям вторички новых проблем кризис не принес - только стало сложно взять ипотеку", - говорит Дмитрий Андронов.

Большинство потенциальных покупателей сейчас заняли выжидательную позицию, надеясь на падение цен на жилье. Прогнозы на этот счет разные. Да и данные по поводу реального положения дел тоже. Но хотя бы в одном сведения из разных источников сходятся: в секторе самого низкокачественного жилья (хрущевки, старые панели) цены действительно поползли вниз.

При этом, хотя предложение в целом и увеличилось, некоторые спрашиваемые виды вторичного жилья продолжают оставаться в дефиците - например, типовые "трешки" в спальных районах, "однушки" в современных панелях.

И если ценам на недострой многие предрекают падение на 25-30%, то на вторичном рынке повальной распродажи всего и вся, судя по всему, ждать не стоит.

Обмен.

У желающих совершить альтернативную сделку - обмен через куплю-продажу - жизнь, конечно же, осложнилась. Общая нервозность на рынке - когда люди то хотят что-то продавать-покупать, то нет - успеху таких сделок не способствует. К тому же сильно уменьшилось количество выдаваемых ипотечных кредитов - и сложнее стало найти желающих куда-то переехать.

Отдельный вопрос - когда продается квартира в каком-то из регионов, а взамен покупается московская или подмосковная. В последние годы число таких покупателей неуклонно росло. Сейчас "междугородные" сделки сильно осложнились - если в Москве и области цены на жилье все же пока более-менее стабильны, то в некоторых регионах наблюдается падение спроса и снижение цен.

Совет покупателям.

Если вы решили продать свою квартиру и купить другую, постарайтесь очень трезво оценить ситуацию. В том числе и собственное желание прожить несколько месяцев с валидолом в кармане. Если вы считаете, что вам это просто жизненно необходимо, а специалисты подтверждают, что осуществить нужный обмен сейчас возможно, - не тяните.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Московское жилье останется без покупателя
  • Жилье в Феодосии резко подорожало
  • Темпы строительства в России останавливаются, а новые квартиры дешевеют
  • Квадратный метр в Москве подешевел из-за нестабильности курсов валют
  • Рынок жилой недвижимости Украины(Обзор)

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт