Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Реально ли сегодня получить кредит
23 октября 2008 | Главная, Экономика и бизнес, Деньги и банки
alt
Мировой финансовый кризис, конечно же, заставляет волноваться и рядовых граждан. Ведь сегодня практически нет таких людей, которые не пользовались бы банковскими услугами. Чуть ли не каждый хранит в банках свои сбережения, использует банковскую карту для получения зарплаты. Не менее популярны и кредитные продукты.
 
По количеству обслуживаемых клиентов, объему привлеченных средств, многим другим показателям, в том числе и по географическому охвату территории страны, безусловный лидер банковской розницы - Сбербанк России. Как ведет себя главный банк в период кризиса?
 
Можно сказать, что рядовые клиенты не заметили никаких перемен. Подразделения банка в Москве и регионах продают и покупают иностранную валюту без всяких ограничений, операции по всем видам вкладов совершаются в обычном режиме.
 
Тем не менее политика руководства Сбербанка в условиях глобального финансового кризиса изменилась. Главная задача, обозначенная в последнем письме председателя правления Сбербанка Германа Грефа сотрудникам, - сбережение, сохранение средств. Как уточнил зампред Сбербанка Антон Карамзин, средства нужны «для кредитования наших клиентов, финансирования и поддержки российской экономики во всех отраслях реального сектора и по всей продуктовой линейке».
 
То есть банк продолжает кредитовать население, предприятия, бизнес. И это очень важно, особенно в условиях кризиса, ведь в современном мире кредиты - главный двигатель развития производства и экономического роста.
 
В начале этой недели были опубликованы цифры промежуточной финансовой отчетности Сбербанка за первое полугодие 2008 года. Несмотря на мировой финансовый кризис, Сбербанк показал реальные результаты эффективного управления расходами, расширение операций с клиентами, рост кредитного портфеля, рост маржи по операциям с клиентами, рост эмиссионных доходов, особенно по операциям с физическими лицами, рост доходов вкупе с эффективным управлением расходами. Словом, руководство банка имеет все основания быть довольным результатами полугодия.
 
Отдельная тема - состояние кредитного портфеля Сбербанка. Согласно последнему отчету уровень просроченных кредитов не превышает 1%. Этот показатель был таким же на 1 января текущего года, а на 1 июля прошлого года просроченная задолженность составляла 1,1%. То есть объем кредитов, предоставляемых Сбербанком населению и бизнесу, растет, а качество кредитного портфеля остается стабильно высоким, что демонстрирует высокий уровень управления рисками.
 
- Хорошие показатели по возвратам кредитов Сбербанка обусловлены прежде всего изначально довольно сложной системой получения кредитов, - комментирует Наталья БОРЗОВА, замгендиректора компании «ФинЭкспертиза» по работе с кредитными организациями. - Кроме того, Сбербанк никогда не внедрял скоринг-программы (программа компьютерного анализа надежности клиента. - Прим. ред.) оценки кредитоспособности заемщика. Это все в совокупности и сводит риск невозврата кредитов практически к нулю.
 
Как при кредитовании частных лиц, так и при кредитовании бизнеса в Сбере очень скрупулезно проверяют заемщика и стараются не давать денег на непродуманные кредитные проекты или не очень ответственным заемщикам. Здесь бережно относятся к деньгам людей, доверивших банку свои кровные. Как говорит зампред Сбербанка Антон Карамзин, руководство банка «хочет действовать ответственно и прагматично». Несомненно, сегодняшний день диктует жесткую необходимость в такой политике.
 
Кстати, на днях Наблюдательный совет Сбербанка России утвердил стратегию развития банка на ближайшие пять лет. Главные задачи, обозначенные здесь, - построение клиентоориентированной модели работы с розничными и корпоративными клиентами, модернизация технологии работы банка и повышение эффективности производственных процессов, а также развитие операций на международных рынках, в первую очередь - в СНГ и Восточной Европе. В Сбере уверены, что реализация этой стратегии поможет существенно упрочить конкурентные позиции банка во всех сегментах рынка и упрочить позиции лидирующего финансового института Центральной и Восточной Европы.
 
<!-- #msg div { float: left; } .myrating, .myratingten { background-position: left 0; background-repeat: no-repeat; color: white; cursor: default; float: left; font-family: Tahoma,sans-serif; font-size: 9pt; font-weight: bold; height: 22px; padding: 3px 0 0; text-align: center; vertical-align: middle; width: 22px; } .nsel, .nselten { background-image: url(/_img/nsel.gif); } .active { cursor: pointer; } .sel { background-image: url(/_img/curr.gif); font-size: 11pt; padding : 1px 0px 0px 0px; } .curr { background-image: url(/_img/curr.gif); font-size: 11pt; padding : 1px 0px 0px 0px; } -->

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Золото дорожает, а рынки падают
  • Вышла книга лучших российских статей-расследований
  • Сбербанк ужесточает условия розничного кредитования
  • Экипажу «Фаины» запретили общаться с родственниками
  • Банки отказываются давать кредиты

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт