Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Как отметить Хэллоуин (СОВЕТ ДНЯ)
31 октября 2008 | Главная, Калейдоскоп
Чтобы повеселить друзей или коллег по работе, попробуйте устроить свой маленький шабаш
Согласно старинным кельтским легендам, в ночь на первое ноября в мир людей приходят волшебные существа, а души умерших возвращаются в свои дома и требуют жертвенной пищи у живых... Чтобы задобрить злых духов, люди должны откупиться от них подношениями. Или, нарядившись в костюмы оборотней, влиться в ряды нечистой силы…

Чтобы повеселить друзей или коллег по работе, попробуйте устроить свой маленький «шабаш». Минимум затрат, побольше фантазии – и максимум удовольствия вам будет обеспечен, советует сайт eventnn.ru.

Антураж

Разумеется, не обойтись без тыквы. Этот милый овощ давно стал символом Хэллоуина. По одной из легенд, давным-давно с самодельным фонарем из тыквы и уголька скитался по миру ирландский купец Джек, проклятый за что-то... С тех пор ни один Хэллоуин не обходится без этого «jack o’lantern» - проще говоря, «Джекова светильника». Соорудить его не трудно: приобрести на рынке тыкву покрупнее, выбрать нож поострее – и вперед! Из тыквы нужно вычистить все внутренности, прорезать отверстия в виде мордашки пострашнее, и вставить внутрь свечу.

К Хэллоуину можно подыскать свечи самых неожиданных форм и расцветок – чем чуднее, тем лучше. Расставьте свечи по всему помещению, зажгите благовония, на почетное место поместите котел (можно – кастрюлю погрязнее) для варки зелья – вот вам и готов приют для ведьм и вампиров. Непременно заготовьте томатный сок. А для угощения приобретите желатиновых червяков и прочую мармеладную гадость – ее можно купить даже в обычных супермаркетах. Если поискать, можно также запастись съедобными челюстями и конфетами в виде глазных яблок.

Дополнительные (но недешевые) штучки специально для Хэллоуина можно приобрести в специализированных магазинах. Вот уже где всякой мерзости полным-полно – только выбирай!

И не забудьте про музыкальное оформление! Музыка должна быть жуткой, но не однообразной - ирландские напевы и зажигательные пляски будут к месту.

Наряд

Как вы понимаете, на Хэллоуин в вечерних нарядах не приходят – тут нужен особый «прикид»: карнавальные костюмы обязательны для каждого приглашенного на вечеринку. На худой конец, пусть хоть шляпу волшебную наденут...

Макияж. Для девушек – ведьминский, для мужчин – вампирский. С ролью ведьм большинство женщин справится и без наших советов (все как обычно, только взгляду добавить стервозности – это сейчас модно). Мужчинам можно выбелить лицо, черным обвести глаза и губы и нанести каплю красной краски на подбородок. Все! При особых талантах к изобразительному искусству можно загримироваться под ожившую жертву автокатастрофы или еще какого-нибудь зомби.

Во-вторых, прическа. Яркими прядями самых неожиданных расцветок в волосах сегодня мало кого удивишь, но попытаться стоит. Еще радикальней – обзавестись необычным париком.

В-третьих, костюм. Хотите – приобретайте готовый, не хотите – делайте сами. Чтобы перевоплотиться в ведьму, главное – метлу подобрать подходящую. Плащи волшебников приветствуются. Маски из специализированных магазинов (с вытекающими глазами, жуткими шрамами и прочим безобразием) тоже. В общем, чем больше вы проявите фантазии, тем ужаснее будет ваш вид, и соответственно, интереснее вечеринка.

Кстати, специально для Хэллоуина можно обзавестись специальными линзами: ярко-алыми - как у вампира, с вертикальным зрачком - «кошачий глаз», или похожими на желтую вспышку на темном фоне «глазами волка».

Собрались? Что ж, седлайте метлу - и добро пожаловать на Хэллоуин!

Развлечения

Один из традиционных конкурсов Хэллоуина - на лучшую «поделку» из тыквы. Заготовьте несколько тыкв, и пусть гости праздника, разбившись на команды (или поодиночке), вырезают свой «jack o’lantern». Чей светильник будет выглядеть наиболее шедеврально – тот и победил!

Разумеется, не обойтись без конкурса на самый необычный карнавальный костюм – зря, что ли, люди наряжались? Неплохо, если участники разыграют еще и небольшую соответствующую сценку.

Полюбовавшись друг на друга, отправляйтесь за положенной вам данью – стучаться в двери и требовать угощений от простых людей. Этот обряд - непременный атрибут Хэллоуина. Так что смело кричите «Treat or trick!» («Угощай или пожалеешь!») и принимайте «жертвоприношения».
 
«Новые Известия» <!-- medialand_ru_context_end -->

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • На праздновании Хэллоуина в США "Обам" будет на 14% больше, чем "Маккейн ...
  • В США педофилы с согласия властей готовятся к Хэллоуину: на их дверях особы ...
  • Forbes назвал 13 самых богатых покойников
  • Макияж для деловой женщины
  • Правила безопасности: как не отравиться на пикнике

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт