Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Катастрофическое потепление настанет в 2030 году
7 ноября 2008 | Главная, Наука
Рост температуры на 4 градуса уже может иметь необратимые последствия для климата

Международное энергетическое агентство в своем докладе 2008 World Energy Outlook обещает к 2030 году катастрофический рост средних температур на Земле, сообщает журнал New Scientist. Официально доклад будет опубликован 12 ноября 2008 года.

Согласно современным данным, нефти вполне может хватить до 2030 года, даже при условии сохранения роста потребления углеводородов. Это означает, что в ближайшее время экономики стран мира не будут отказываться от углеродной энергетики. В результате, по оценкам специалистов, среднегодовая температура в мире может вырасти на шесть градусов по Цельсию.

Согласно современным теориям, рост температуры на четыре градуса уже может иметь необратимые последствия для климата. В качестве возможного сценария называется следующий: потепление приведет в высвобождению метана, который залегает в виде гидрата (кристаллического соединения с водой, возникающего при низкой температуре и высоком давлении) на океанском дне. Катастрофический рост концентрации метана в атмосфере (которая до 2007 года оставалась постоянной) приведет к цепной реакции и необратимому потеплению. 

В настоящее время существует несколько направлений борьбы с выбросами парниковых газов в атмосферу. В частности, совсем недавно ученые выяснили, что перидотит - материал, из которого состоит верхняя часть земной мантии, способен поглощать углекислый газ из атмосферы в больших количествах. Кроме этого некоторые страны Евросоюза планируют переходить на тепловые электростанции, работающие по замкнутому циклу.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Глобальное потепление приведет к переселению 130 миллионов человек
  • Китай пострадает от мирового спада больше, чем Индия
  • Самые перспективные рынки недвижимости мира(Forbes)
  • Гренландия может растаять из-за глобального потепления
  • Американцы планируют вычислить ДНК шоколада

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт