Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Рядовым гражданам от кризиса не спастись
10 ноября 2008 | Главная, Экономика и бизнес
В минувшую пятницу премьер-министр Владимир Путин утвердил План действий, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики
В минувшую пятницу премьер-министр Владимир Путин утвердил "План действий, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики". Согласно ему, помощь получат банковский сектор, сельское хозяйство, жилищное строительство, автомобилестроение и сельскохозяйственное машиностроение, оборонно-промышленный, сырьевой и транспортный комплексы, а также малый бизнес. Гражданам же государство может предложить увеличение размера пособий по безработице и более активную политику в сфере занятости населения.

Сам план действий состоит из 55 задач, объединенных в десять блоков. Общеэкономическим мерам, финансовой системе, поддержке внутреннего спроса, рынку труда и малому бизнесу посвящено 36 пунктов плана, отраслевым мерам - 19.

Пока все меры выражены в виде поручений министерствам и профильным ведомствам, которые в срок от одного до пяти месяцев должны приступить к их реализации. В отдельных случаях продолжительность их действия может быть установлена до 2011 года. Претворять в жизнь план поручено подавляющему большинству министерств. Больше всего обязанностей у Минфина и Минэкономразвития. Кроме того, будут участвовать Федеральная служба по финансовым рынкам, Центральный банк, субъекты естественных монополий и даже госкорпорации.

Утвержденный план предполагает принятие ряда законопроектов, касающихся совершенствования инфраструктуры финансовых рынков и банковской системы. В частности, в ноябре 2008 г. планируется подготовить проекты трех федеральных законов - об исключении безусловного права кредиторов на досрочное погашение долга в случае реорганизации компаний, о совершенствовании механизмов регулирования несостоятельности небанковских финансовых организаций и о введении внесудебного порядка погашения требований залоговых кредиторов в случае банкротства компаний.

Появление в пакете мер раздела "Поддержка рынка труда и социальная поддержка граждан", говорит о признании государством того факта, что кризис будет иметь и социальные последствия. Однако возможности заставить частные субъекты экономики не сокращать персонал и зарплаты у правительства нет. В связи с этим единственное, что может предложить государство, - это увеличение размера пособия по безработице, горячие линии и предувольнительные консультации. Кроме того, будет проводиться еженедельный мониторинг увольнений работников и увеличение объемов финансирования мероприятий активной политики занятости населения.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Судьба экономики США решится уже на днях
  • Медведев и Саркози дополнили план урегулирования ситуации на Кавказе
  • Страны ЕС приняли план выхода из кризиса
  • Кампания по борьбе с коррупцией в России начнется с ноября - до этого чинов ...
  • Последствия августа 2008 года: весной россиянам грозят массовые увольнения ...

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт