Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» NASA: начался новый 11-летний цикл солнечной активности
11 ноября 2008 | Главная, Наука
NASA: начался новый 11-летний цикл солнечной активности
В NASA говорят о начале на Солнце нового 11-летнего цикла активности. По сообщению центра космических полетов им Маршалла, после двух лет чрезвычайно низкой солнечной активности и отсутствия сильных вспышек, наше светило вновь начало набирать силу, увеличивая активность.
 

Солнце имеет так называемые циклы активности которые длятся в среднем по 11 лет. В этот период активность Солнца, выражаемая через всплески солнечной радиации, магнитные бури, конвекционные пятна на поверхности звезды и огненные вспышки, может сильно варьироваться от вообще не фиксируемой до излучений такой силы, которые вносят перебои в работу спутников на орбите, доставляют массу проблем метеозависимым людям и мешают работе сотовой связи. Предыдущий пик активности был зафиксирован почти 8 лет назад, после чего с 2001 года Солнце постоянно "успокаивалось".

 

В конце октября астрономы зафиксировали появление на Солнце новых пятен, говорящих о начале нового цикла. В этот момент в короне светила начинает изменяться температура, несколько смещаются полюса, а на поверхности все чаще фиксируются выбросы солнечного ультразукового ветра, раскаленных выбросов и другой деятельности.

 

"Я думаю, что предыдущих солнечный минимум уже остался позади. В конце октября мы зафиксировали пять новых групп солнечных пятен", - говорит Дэвид Хэтэвей, представитель Центра космических полетов Маршалла. "Это говорит о растущей активности на поверхности Солнца и о новых процессах под ней".

Специалисты говорят о новом цикле, как о 24-м по счету.

Ученые отмечают, что фактически цикл начался примерно полгода назад, однако ввиду слабой изученности такого фактора, как солнечная активность, утверждать этого наверняка нельзя. Полгода назад появились первые пятна, имеющие полярность, отличающуюся от полярности пятен прежнего цикла. По состоянию на 4 ноября на Солнце было зафиксировано 1007 пятен, которые включают в себя как остаточные явления 23 цикла, так и новые.

"Пока Солнце по-прежнему пребывает в своем минимуме, пик новой активности можно ожидать, не ранее чем через 3-4 года", - говорит Хэтэвей.


Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Космос все сильнее влияет на человека
  • Спутник для изучения границ Солнечной системы вышел на расчетную орбиту
  • Вокруг одной из ближайших звезд зарождается планетарная система
  • Самая маленькая черная дыра оказалась и одной из самых опасных
  • У фильма "Белое солнце пустыни" появится предыстория

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт