Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» «Пиратское» судно, потоплеенное военно-морскими силами в Индийском океане, оказалось тайским траулером
26 ноября 2008 | Главная, Мировые новости, Происшествия, скандалы, криминал
alt

Драматичные доклады прошлой недели о том, что военно-морские силы в Индийском океане потопили корабль сомалийских пиратов, обернулись делом по ошибочному уничтожению судна, которое было захвачено пиратами.

Согласно последним сообениям в прессе, затонувший корабль был фактически из Таиланда и просто был захвачен, когда военный корабль «Табар» открыл по нему огонь, будучи уверен, что это «мать-судно», которое пираты используют для совершения своих нападений.
По заявлению военно-морских сил Индийского океана, «Табар» встретился с удном во время патрулирования Аденского залива в ходе миссии по борьбе с пиратством. «Табар» приказал судну остановиться для дальнейшего расследования, от пиратов же последовало сообщение, что они «взорвут военный корабль, если он преградит им путь».

Согласно докладу военно-морских сил Индийского океана, пиратов можно было увидеть разгуливающими по верхней палубе с оружием и гранатомётами. После пираты выстрелили по военному корабль, которы выстрелил в ответ и подбил судно. Две отделившихся лодки поспешили умчаться. Одна вернулась, но оказалась покинутой, в то время как второй удалось скрыться.

Военно-морские силы говорят, что их действия являлись необходимой мерой «для защиты нашей морской торговли, вселения уверенности в нашу мореплавательскую общину, а также в качестве сдерживающего фактора для пиратов».

Однако по сообщениям средств массовой информации из Сомали, включая сообщения BBC, на затонувшем судне кроме пиратов были и члены экипажа. По меньшей мере 15 членов экипажа находились на борту, когда судно пошло ко дну. Один из них, уроженец Камбоджи, бежал и держался на плаву за счёт спасательного жилета. Как сообщается, он продрейфовал несколько дней прежде чем был спасён у побережья Йемена. Остальные члены экипажа всё ещё являются пропавшими без вести.

Наблюдается растущее давление судоходным сообществом и государствами, чья торговля завсиит от Аденского залива, такими, как Египет, на Комбинированные Морские силы, ООН и НАТО.

Предлагается военно-морская блокада, а также санкции в отношении сомалийце, уличённых в извлечении финансовой выгоды от пиратства. По оценкам, по крайней мере 30 миллионов долларов было выплачено пиратам в прошлом году, а с захватом таких выдающихся судов, как саудовский танкер Sirius Star и украинского сухогруза с оружием «Фаина», платежи по выкупам перейдут далеко за пределы 50 миллионов долларов в этом году.

Морскими должностными лицами было оценено, что более 35 суден было захвачено в этом году, по меньшей мере 18 из них всё ещё в плену. И сегодня поступила новость об ещё одном корабле, захваченном пиратами в Аденском заливе. На этот раз это судно из Йемена, груженное сталью, в состав экипажа которого даже входят три сомалийца.

«Это уже выходит из-под контроля», - говорит Ноэл Пак из Международного морского бюро. - «Несмотря на увеличение военных боевых кораблей, пираты имеют множество возможностей. Они собираются массами и могут атаковать большое количество суден.»

Тем временем Комбинированные Морские силы продолжают рекомендовать суднам защищать самим себя, приняв рекомендованные маршруты через международный коридор в Аденском заливе, который в настоящее время охраняется от пиратства, а также путём найма частных охранных фирм и оборудования своих кораблей противопиратскими мерами, такими как пожарные шланги на палубе.

Этот последний инцидент с участием военно-морских сил Индийского океана высветил проблему: военные должны следовать морскому зправу, которое считает пиратство уголовным преступлением, позволяя правительствам стран, откуда происходят пираты, держать их в руках. Но в случае с Сомали функционирующее правительство отсутствует и страна не имело его поколениями.

Должностные лица обещают принять крутые меры против пиратства, но большая часть страны сейчас контролируется исламскими повстанцами, и федеральное правительство едва держится, соблюдение политики любого рода кажется маловероятным.

«В конечном счёте, пиратство берёт начало на берегу», - говорит лейтенант Пятого флота США Натан Кристенсен. - «Это международная проблема, которая требует международного решения. Нужно привлечь мировое сообщество вцелом на суше, чтобы сдерживать эти акты с самого начала, на первом месте.»

 

Перевод с английского.
Оригинал на ABC News

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Пираты захватили нефтяной танкер возле Сомали
  • "Неустрашимый" отбил атаку пиратов
  • Российский корабль не будет применять силу в отношении пиратов, захвативших ...
  • Сомалийские пираты берут в плен новые корабли
  • Сомалийские пираты заявили, что готовы отбить любое нападение

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт