Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Для сдерживания пика кризиса во всём мире сокращаются процентные ставки
3 декабря 2008 | Главная, Мировые новости, Экономика и бизнес, Деньги и банки
alt

Снижение процентных ставок в Таиладнде в среду привело в всемирному волнению - ожидается, что страны Европы и Новая Зеландия также снизят ставки в ближайшие дни, чтобы бороться с неослабевающим финансовым кризисом.

Южная Корея приняла меры, чтобы помочь местным банкам с нехваткой наличных средств, а миниср финансов США Хэнк Полсон, как сообщается, должен просить законодателей США о выдаче второй половины 700 миллиардов долларов из пакета помощи банкам.

Российский государственный банк ВЭБ просил московское правительство о денежном вливании в размере 34 миллиардов долларов, что свидетельствует о том, что основные развивающиеся рынки также ощутили жар кризиса, приведший США, Японию и Европу к рецессии.

К давлению на большие сокращения ставок в Европе и Великобритании привело исследование, которое показало в еврозоне значительно больший спад в экономике услуг в ноябре, чем предполагалось.

Банк Таиланда урезал свои основные процентные ставки впервые за 16 месяцев, чтобы помочь экономике побороть всемирный спад и политическую нестабильность, сократив ставки более, чем ожидалось, - по 100 основным пунктам до 2,75%.

Австралия сократила ставки во вторник для поддержания своей экономики, а Великобритания, Швеция и Новая Зеландия принимают решения о ставках до четверга.

The Markit Eurozone Purchasing Managers индекс компаний сферы услуг, от банков до баров, в зоне евро опустился до 42,5 в ноябре с октябрьского уровня в 45,8, что является самым низким показателем за 10-летнюю историю оценки.

Исследование также показало, что инфляционное давление в сфере услуг еврозоны ослабло, что облегчило нсижение ставок для Европейского Центрального Банка.

«Существует достаточно возможностей для того, чтобы ЕЦБ снизил ставки... Мы считаем, что компромиссом будет 75 основных пунктов, но не исключаем сокращения и по 100 основным пунктам,» - сообщил Юрген михельс в Citi.

Аналогичное исследование для Британие показало также быстрый темп снижения в секторе услуг в ноябре. Ожидается, что Банк Англии снизит ставки в четверг.

В Сеуле в Банке Кореи состоялось срочное совещание, на котором рассматривалась возможность покупки большего количества банковских облигаций и ослабления правил, сколько наличности они должны иметь в резерве.

Производители авто в США подготовили прошение в Когресс касательно своего жизнеспособного будущего.

Ford Motor Co хотят 9 миллиардов долларов США по кредитной линии. General Motors Corp попросил правительство США спасти его от краха путём увеличения займов на 12 миллиардов долларов и ещё 6 миллиардов по кредитной линии.

Политики беспокоятся, что без государственной помощии компании могут обанкротиться, и будут потеряны миллионы рабочих мест.
 

По материалам Reuters


Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Сбербанк ужесточает условия розничного кредитования
  • Страны ЕС приняли план выхода из кризиса
  • США: Кредит под 0%. Дальше падать некуда
  • Крупные банки России потеряли десятую часть вкладов за месяц
  • Ипотека: банки побились об закладную

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт