Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» В Зимбабве из-за холеры объявлено чрезвычайное положение
4 декабря 2008 | Главная, Мировые новости
В Зимбабве холера

Из-за вспышки холеры, которая убила более 550 человек, власти Зимбабве объявили в стране чрезвычайное положение, сообщают государственные средства информации.

Министр здравоохранения Зимбабве Дэвид Париреньятва доложил, что больницы нуждаются в лекарствах, еде и оборудовании, а также страдают от нехватки персонала.

Зимбабве призывает к срочной международной помощи в борьбе со вспышкой холеры, о которой они ранее заявлили, что она находится под контролем.

Заместитель министра здравоохранения Зимбабве говорит, что без срочной медицинской помощи пациенты могут погибнуть. Доктор Эдвин Мугути рассказал, что в секторе здравоохранения Зимбабве «огромные трудности». Министр зравоохранения г-н Париреньятва сообщил газете Herald: «Наши центральные больницы буквально не функционируют».

На прошлой же неделе зимбабвийские чиновники заявляли, что нет никакой необходимости рассматривать холеру как чрезвычайную ситуацию.

По данным ООН, по крайней мере 565 человек умерли от вспышки холеры, которая началась в августе, хотя корреспонденты говорят, что реальный список умерших может быть намного длиннее. Во всяком случае, 12 545 случаев холеры было зарегистрировано в тот же самый период.

Вспышка разрастается, в то время как Зимбабве страдает от экономического спада и политической нестабильности.

Нехватка воды

В среду Европейской комиссией было заявлено, что она обеспечит более 12 миллионов долларов на лекарства и чистую вод для Зимбабве.

Большая часть столицы Зимбабве остаётся без воды с воскресенья. Государственные средства массовой информации сообщили, что вода была перекрыта из-за нехватки очистительных таблеток.

Министр здравоохранения сказал, что случае холеры в провинциях незначительны по сравнению с Хараре.

Всемирная Организация Здравоохранения выразила желание помочь после призыва г-на Париреньятва помочь медикаментами и средствами для зарплаты больничному персоналу.

 

По материалам BBC News


Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Тысячи китайских младенцев отравлены молочной смесью
  • Американцам разрешили есть помидоры
  • Смертельная детская инфекция пришла в Пекин
  • В Узбекистане более сорока новорожденных заразились ВИЧ
  • 10 октября отмечается Всемирный день психического здоровья

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт