Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Ешьте больше орехов!
10 декабря 2008 | Главная, Здоровье, Продукты и питание
alt

Секрет здоровья находится внутри ореховой скорлупы: включение в ежедневный рацион горстки орехов наряду со Средиземноморской диетой, богатой фруктами, овощами и рыбой, может уничтожить целый ряд факторов риска сердечных заболеваний.

Испанские исследователи обнаружили, что добавление орехов сработало лучше, чем увеличение количества оливкового масла в типичной Средиземноморской диете. Оба режима сокращают риск сердечных заболеваний у большинства людей лучше, чем диета с пониженным содержанием жиров.

Самое удивительное, что они обнаружили существенные метаболические преимущества при отсутствии сокращения калорий и снижения веса.

В исследовании, которое было обнародовано в понедельник, говорится, что люди, которые добились наилучших успехов, употребляли три целых грецких ореха, семь-восемь штук фундука или восемь штук миндаля в день. В среднем вес они не теряли, но нескольким из них удалось уменьшить жировые отложения в области живота, улучшить уровень холестерина и наладить кровяное давление.

Однако, американские врачи предостерегают, что добавление орехов к Западной диете может привести к увеличению веса и повысить риск для здоровья. Но орехи будут лучшей заменой чипсам и крекерам в вашем рационе.

Орехи помогают людям чувствовать себя сытыми, а также повышают способность организма сжигать жир. Они богаты противовоспалительными веществами и антиоксидантами, в них также высоко содержание ненасыщенных жиров - более здоровых жиров, которые понижают уровень триглицеридов в крови и повышают "хороший" холестерин.

В исследовании, проходившем в течение года, приняло участие более 1200 испанцев в возрасте от 55 до 80 лет. У участников не было истории болезни сердца, но у некоторых имелись факторы риска, включая диабет второго типа, повышенное кровяное давление и ожирение.

Люди были поделены на три группы. Первая группа придерживалась низкожировой диеты. Вторая группа питалась по Средиземноморской диете с дополнительными орехами. А третья группа - Средиземноморскую диету с добавлением более четырёх столовых ложек оливкового масла в день.

По наставлениям врачей-диетологов Средиземноморская диета заключалась в использовании для готовки оливкового масла, увеличении потребления фруктов, овощей и рыбы, употребление белого мяса вместо говядины, приготовление домашнего томатного соуса с чесноком, луком и травами. Пьющим рекомендовали придерживаться красного вина.

После года исследований у всех трёх групп наблюдалось снижение факторов риска, но группа, употребляющая орехи, добилась наилучших результатов. А у группы, находившейся на низкожировой диете успехи были самые незначительные.
 

 

По материалам Yahoo!News

 


Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Недостаток сна – причина больного сердца
  • Молочные продукты помогают сжигать жир
  • Макробиотическая диета
  • Америка сидит на таблетках
  • Курение травки ведет к шизофрении: ожидается эпидемия

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт