Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Иракского журналиста, который бросил туфлями в Буша, арестовали и допросили (ВИДЕО)
15 декабря 2008 | Главная, Мировые новости, Происшествия, скандалы, криминал
alt

Мунтадар аль-Зейди, который бросил двумя туфлями в Буша после того, как он пожал руку иракского премьер-министра Нури аль-Малики, в ходе пресс-конференции в Багдаде, настоящее время проводит в заключении охранников господина аль-Малики.

Источник в правительстве сообщил, что аль-Зейди был допрошен по поводу того, было ли ему заплачено, чтобы он бросил туфлями в американского президента, а также был проверен на алкоголь и наркотики.

Во время инцидента в воскресенье вечером аль-Зейди, который сидел в третьем ряду, вскочил и крикнул: "Это прощальный поцелуй от иракского народа, собака!"

Затем он бросил своими туфлями один за другим в президента.

Господин Буш успел уклониться от первой, а вторая чуть не задела его. Когда бросал вторую, аль-Зейди сказал: "А это за вдов и сирот, и всех тех, кто погиб в Ираке!". Потом Буш шутил: "Если вы хотите фактов, то туфли были десятого размера".

В арабской культуре считается оскорблением показать подошвы своей обуви. После свержения Саддама Хусейна в 2003 году, было снято, как иракцы избивали его упавшую статую своими туфлями.

Американский президент и иракский лидер подписали соглашение о безопасности, которое требует вывода американских войск из Ирака к концу 2011 года.

Буш посетил Багдад за 37 дней до передачи своих полномочий Обаме, который обещает положить конец войне.
 
 
 

 

По материалам Telegraph

 


Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Бушу на прощание покажут колкий фильм о нем
  • Буша могут подвергнуть импичменту
  • Дочь Джорджа Буша вышла замуж
  • Абрамович бросил Чукотку: Невеста требует времени и подарков
  • Пираты грозят убить экипаж "Фаины"

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт