Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Бойкот сайта "Одноклассники"
18 декабря 2008 | Главная, Интернет
alt
Пользователи крупнейшей социальной сети российского сегмента интернет "Одноклассники.ру" собрались объявить ей бойкот. Таким образом участники сети намереваются побудить владельцев ресурса вернуть бесплатную регистрация новых пользователей и отказаться от взимания платы за некоторые услуги. Бойкот в той или иной форме будет проходить с с 23 декабря по 10 февраля, сообщает Lenta.ru.

Основных требований, выдвигаемых протестующими всего два: отменить введенную в конце октября плату за регистрацию, которая должны была, по мысли администрации, защитить пользователей от спамеров, и сделать бесплатным отключение сервиса "Лента активности друзей", которая показывает действия пользователя его друзьям.

Чтобы показать всю серьезность своих намерений, пользователи, принимающие участие в протесте, в период с 23 по 25 декабря будут полностью игнорировать "Одноклассников". Затем с 25 декабря по 31 января наступит второй этап, так называемый "период молчания", когда протестующие постараются сократить свое посещение сети до минимума. Заключительная фаза начнется 1 февраля и будет ознаменована массовой регистрацией в конкурирующей сети, "Вконтакте". Отклика администрации инициаторы надеются получить к концу первой декады февраля.

Как отмечает Lenta.ru, своеобразный отклик со стороны администрации уже получен. Несколько пользовательских групп, в которых более 210 тыс. человек вели активное обсуждение бойкота, были попросту удалены. Новые группы, набирающие популярность, также уничтожаются.

Для того, чтобы как-то координировать свои действия, пользователям пришлось создать специальный сайт "Наш протест". Число посетителей оказалось настолько велико, что сайт стал работать со сбоями и 17 декабря участники акции объявили о переезде на новый сервер.

Напомним, что первая попытка объявить "Одноклассникам "бойкот была предпринята еще 25 ноября. Как писала интернет-газета "Фонтанка.ру", информационное сообщение с призывом бойкотировать социальную сеть из-за введения платных услуг рассылается посредством ICQ.

Автор призыва предлагал объявить 25 ноября Днем тишины. "Создать сайт стоит денег, и люди за свою идею должны получать вознаграждение, я с этим согласен", - писал инициатор бойкота. Но "когда мы всем своим знакомым рекомендовали регистрироваться на сайте, то не думали о том, что мы загоняем их в стойло, в котором и нас, и их будут доить".

В любой социальной сети время от времени возникают протестные настроения. Одним из самых известных стал международный бойкот LiveJournal, прошедший 21 марта 2008 года.

Тогда группа пользователей блога LiveJournal призывала на один день отказаться от пользования ЖЖ - не оставлять записей и комментариев. Бойкот был вызван решением компании "SUP", являющейся новым владельцем блог-платформы, отменить так называемые базовые аккаунты, которые позволяли пользоваться основными набором функций LiveJournal полностью бесплатно и без рекламы.

Компания поставила пользователей ЖЖ перед фактом того, что при создании нового блога с 12 марта можно воспользоваться только двумя вариантами: выбрать "улучшенный" бесплатный блог с показом рекламы или полностью отключить рекламу, заплатив за сервис. Администрация объяснила это необходимостью упростить систему аккаунтов.

В ответ на решение "SUPа" часть блогеров предложила устроить однодневную забастовку. Целью акции являлось желание продемонстрировать владельцам, что именно пользователи бесплатных аккаунтов создают значительную часть того контента, за счет которого живет Livejournal.

Эффективность бойкота оказалась сравнительно низкой: регистрацию базовых аккаунтов тогда так и не вернули. Всего, чего добились протестующие, стала возможность превращения любого аккаунта в базовый, которую компания ввела спустя полгода после бойкота.
 

Материал подготовлен службой информации Point.Ru


Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В ЖЖ заработала новая страница профиля пользователя
  • Ассоциация американских семей объявили бойкот «Макдональдсу»
  • В ЖЖ запретили Артемия Лебедева
  • Число взрослых интернет-пользователей на Земле достигло 824,4 млн человек
  • Питерских призывников будут искать через социальные сети

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт