Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Клуб обиженных мужей
13 сентября 2009 | Главная, Невероятное
Клуб мужчин, третируемых супругами, существует уже более 70 лет, правда, насчитывает он всего 100 членов. В 2005 в Йоркшире состоялся очередной съезд членов клуба, на который прибыло 50 человек. Остальные прислали телеграммы следующего содержания: «Не смог приехать: не отпустила жена». Проблемами подкаблучников в Великобритании занимается Общенациональная служба содействия мужчинам -жертвам побоев в результате семейных ссор. Пойти на столь решительные меры организаторов вынудил пугающий рост случаев насилия сильного пола слабым. За последние 5 лет число мужчин, битых женами или подругами, увеличилось минимум вдвое! Среди последних жертв — игрок в регби, строительный рабочий и даже бывший морской пехотинец.

38-летний Майкл рассказывает, что ему частенько приходится запираться в комнате, спасаясь от своей миниатюрной супруги. За 3 года совместной жизни она не раз била его кулаками, забрасывала цветочными горшками и даже пыталась пырнуть ножом. «Никогда не забуду, как кричала наша дочь, когда стала свидетелем одного такого случая». «Клэр неожиданно становится похожей на рассвирепевшую дикую кошку, — жалуется 32-летний Пол, бывший морской пехотинец. — Она валит меня на пол, пинает между ног, рвет волосы».
В Лондонском университете даже создана специальная группа по изучению причин бытового насилия со стороны женщин, которое начинает проявляться, как правило, через 6 месяцев совместной жизни. Мужчины, понятно, на побои дражайших половин не отвечают и стесняются рассказывать о них на работе. Например, 42-летний полицейский согласился поведать о своей беде только при условии анонимности. Специализируясь на борьбе с вооруженными преступниками, он уже дважды был госпитализирован после побоев возлюбленной.

В США проблема мужей-подкаблучников стоит не менее остро. Однако в Америке ее старательно раздувают до абсурда, делая немалые деньги. Так, в штате Иллинойс открылись курсы, где жен обучают слежке за мужьями, подозреваемыми в неверности. Кредо курсов: минимум теории, максимум практики. Поэтому студенткам регулярно задают домашние задания: представить отчет о скрытой слежке за мужем. Следует добавить, что, по американским законам, кино-, видео-, и фотоматериалы являются серьезными аргументами при рассмотрении бракоразводных дел. Учат на курсах и приемам карате, чтобы при случае легким движением руки уложить благоверного на больничную койку.

Куда же укрыться бедным мужчинам? В общежитие для разведенных отцов — советуют итальянцы. В Италии — стране, где развит культ матери, после разводов суд в 90% случаев оставляет детей и дом экс-супруге. На отцов же возлагается обязанность помогать бывшей семье материально. Многим мужчинам приходится расставаться с большей частью зарплаты, поэтому денег на покупку или аренду нового жилья у них просто не остается. Чтобы бедняги не превратились в бомжей, Ассоциация помощи разведенным отцам открыла в Боль-цано специальное общежитие. Месяц проживания в нем стоит 200 евро. Там даже имеется специальная комната, где мужчины могут играть со своими детьми. Хозяйство ведется коллективно, продукты покупаются в складчину.

А в России, в удмуртском городке Можта, недавно создали первое в мире Общество брошенных жен. Главная цель, которую ставят перед собой разведенные дамы — обмен горьким опытом выживания без второй половины и моральная поддержка друг друга. Девизом этого общества стали слова из некогда популярной песни: «Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло». Вообще у них все несколько иначе, чем в других странах. Если в Европе и Америке сплошь и рядом создаются клубы обиженных мужей, в одном из российских городов открыто функционирует клуб... женоубийц! Согласно уставу, стать членом клуба может только тот, кто лишил жизни не более одной жены, полностью отбыл срок в тюрьме и нисколько не сожалеет о случившемся. Ряды клуба пополняются...


Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Столетние британцы стали супругами-рекордсменами
  • Закон суров и это закон?
  • Жена Кончаловского открыла семейные тайны
  • Абрамович назвал цену Аршавина
  • Криштиано Роналдо

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт