Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Сделаем Google?
23 сентября 2009 | Главная, Интернет
Солидный отечественный работодатель обеспечивает хорошие условия труда, стабильно высокие зарплаты, социальный пакет в виде разнообразного набора льгот. Почти непременным условием работы в такой организации является полная самоотдача сотрудников. «А разве может быть по-другому?» — спросите вы. Ни для кого не секрет, что работа в престижных фирмах обычно сопровождается напряженным трудовым ритмом. Такие компании славятся строгими корпоративными правилами и четкой opганизацией труда, ведь  на счету каждая минута. Иногда персонал весь рабочий день проводит на ногах, присесть можно разве что в обеденный перерыв. Но тем не менее, работники воспринимают трудности как рядовое явление.

Вековая мечта человечества — работать с комфортом — воплотилась в народном фольклоре. В сказках народов всего мира довольно часто эксплуатируется тема о том, как, затратив минимум усилий, сделать какую-то работу. Например, лежа на печи натаскать воды в горницу. Другими словами, чтобы в согласии с самим собой и работой жить припеваючи. Сказки? Не совсем. В современном мире существует множество компаний, где присутствует нестандартный подход к организации труда и отдыха. Одна из наиболее известных — американская компания Google.

«Родители» известного интернет-гиганта — Сергей Брин и Ларри Пейдж. Говорят, среди американцев популярна фраза «делать Google», что значит «хорошо зарабатывать, не имея четкой бизнес-стратегии». Сергей и Ларри не помышляли об обогащении, когда еще студентами познакомились в Стэнфорде. Их увлекла и объединила научная работа. Первым прообразом известного любому пользователю поисковика стала программа, созданная Сергеем Брином. Она автоматически отыскивала нужные картинки на сайте «Плейбоя» и закачивала их в компьютер. Вскоре у друзей возникла новая идея. В результате совместной деятельности Брина и Пейджа появилась поисковая страничка, которая впервые заработала в 1996 году на сайте Стэнфордского университета. Поначалу она использовалась исключительно в рамках вуза. Руководство университета было не в восторге от инициативы аспирантов. Мало того, что поисковик «пожирал» 50% университетского интернет-трафика, он еще и использовал всю не подлежащую огласке информацию с вузовских сайтов. Постепенно поисковая система стала приобретать все большую популярность. Осенью 1998 года была зарегистрирована компания Google. Несмотря на успех и открывающиеся перспективы (нашелся инвестор, выписавший чек на $ 100 тыс. на счет компании), первое офисное помещение было более чем скромным, а располагалось оно в обыкновенном гараже.

Сергей Брин и Ларри Пейдж известны как самые либеральные управляющие. Мотив демократичности отражает лозунг компании — «Не будь злым». Сегодня работать в Google (численность персонала—9,5 тысяч человек)—значит принадлежать к классу избранных. Ежедневно на адрес организации приходят резюме не менее чем от 1300 соискателей, мечтающих работать в стенах интернет-гиганта. Комфортные условия труда привлекают своей необычностью. Сотрудники пользуются услугами бесплатной прачечной, парикмахерской; мойка автомобилей тоже оплачивается компанией, при необходимости вашу машину могут привести в порядок, например заменить масло. Во всех офисных помещениях располагаются автоматы с бесплатными напитками и кофе (эту традицию Google позаимствовала у Microsoft). Лучшие повара Калифорнии готовят завтраки и обеды в корпоративном кафетерии. Каждый день в компании дежурят несколько докторов, к которым можно обратиться за помощью, если возникнет такая необходимость. При рождении ребенка сотрудники получают компенсацию на его питание, а молодые мамы могут кормить младенца грудью в специально оборудованных для этого комнатах.

На работе можно посетить массажиста или спа-бассейн, а по субботам на роликовых коньках сыграть в хоккей прямо на автостоянке перед офисом. Для экономии времени из здания в здание сотрудники могут передвигаться на самокатах с моторчиком. Говорят, в офисах компании полно всякой живности: на работу разрешается брать с собой домашних животных (собак, кошек и даже ручных крыс). Один день в неделю (20% всего рабочего j времени) каждый сотрудник может посвятить своим делам: работе над новыми проектами, созданию собственной вэб-страницы, просто чтению книги статей.

Татьяна Богдан.

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Гугленеры – сколько получают сотрудники Google? (видео)
  • Google запустил социальный "сделай сам"
  • Браузер Chrome станет частью платформы Google Android
  • Власти США расторгли союз Google и Yahoo
  • Экс-инженеры Google запустили новый поисковик Cuil

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт