Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Группа "Многоточие"
6 декабря 2009 | Главная, Знаменитости, Персоны
Группа "Многоточие"... Музыка протеста или просто чесные тексты... чистые мысли и песни... Даже не явление - проишествие в мире отчественной эстрады, отошедшее в прошлое в пространстве дат и чисел, но никак не в сознании почитателей.

Не имея никакой поддержки со стороны прессы и телевидения, не сняв ни одного клипа за всю свою историю, группа обрела завидную не только среди рэп-исполнителей известность. Райдер «Многоточия» официально запрещал любые фото- и видеосъемки во время концертов под угрозой их досрочного завершения. Чем-то тронули тревожные послания уличных поэтов спокойную, размеренную публику, уже почти утвердившую MTV единственным ориентиром в музыке...

Официальной датой образования коллектива называют 15 ноября 1998 года. Уже полгода существующее ктому моменту «Многоточие» (Руставелли, Кинг-Конг, Кузмитчъ, Тюха, МС L.E. и DJ Hassan) записало свою первую песню. Чуть позже к ним присоединились Гена Гром, а.к.а. Большой и Димон, а также L. ВеееАТСН — одна из первых в СНГ «female МС», т.е. по-русски — девушка-рэппер. Настоящие имена участников тщательно скрыты.

Первой серьезной попыткой вырваться в свет стало появление «Многоточия» на фестивале «Rap-Music 99». Тогда в финал вышли «Бланж» и «Каста», но год спустя на альтернативном рэп-фестивале «Микро 2000» Гран-при таки достался «Многоточию». В.том же 2000-м один из первых синглов «В жизни так бывает» попадает в сборник «Голосулиц2» студии «Монолит» и начинается работа над первым студийным альбомом, который выпустила в 2001-м компания «Квадро Диск» под названием «Жизнь и свобода».

Rap.ru включил эту пластинку в десятку главных альбомов русского рэпа всех времен, хотя, наверное, можно включить и в пятерку. Как раз та история, когда болванки «пиратят» тысячами. Когда никто не знает этих людей в лицо, но все помнят на память «Попробуй поднимись выше». Четко проявляется стилистика «Многоточия», которая заключается не столько в свойственных им музыкальных или словесных формах (здесь все довольно обычно), сколько в главных тезисах песен. Нисчем не сравнимый, ни на что не похожий посыл «социальной лирики» яростно внушает нам простые человеческие истины. О правде, добре, дружбе. И вместо того чтобы проявлятьаг-рессиювроде«неучитенасжить», головы миллионов — в первую очередь молодых людей —почти одновременно закивали в такт незатейливых битов. Авторы призывают их опомниться, задуматься, вынырнув на пару минут из объятий ТВ, поднимают часто даже остро политические темы. Первый хит группы «В жизни так бывает»—одна из немногих мягких, лирических работ — вскоре был вытеснен из концертного расписания более жесткими треками.

В 2002 году вышел второй альбом «Многоточия» — «Атомы сознания». В нем закрепился фирменный почерк: вслед за основным треком идеттак называемая «междутема». «Щемит в душе тоска» на протяжении года звучала отовсюду.

К пятилетию группы, в 2003- м, появился третий командный релиз — «Неномерной», отчасти собранный из ремиксов на старые песни. Вокруг «Многоточия» начала собираться целая тусовка молодыхмузыкантов. Совместно с M-Squad образовался новый проект «Третий путь», который в том же году выпустил альбом «Кусокжизни пяти годам равен». Также бок о бок с «Многоточием» работает группа «Красное Дерево» и многие другие. В 2004-м «Третий путь» выпустил второй диск «Буриме 12».

Высокие показатели продаж и постоянно растущее число участников тусовки привело к созданию независимого лейбла Dots Family Records с «Многоточием» во главе. Один за другим выходят сборники «Хип-Хоп Квартал», «Dots Family Fuckt», «Рэп'опыты».

В декабре 2006 года в Сеть пробралась информация о том, что «Многоточие» как коллектив прекращает свое существование. Вскоре на официальном сайте Dots Family Records появилось обширное интервью Руставелли, подтверждающее распад коллектива.

Конкретные причины по сей день не известны. Кузмитчъ перестал быть Кузмитчем, позже стало известно, что он теперь DJ Navvy, а.к.а. — МС 1.8, а Гена Гром решил плотно уйти в юриспруденцию и прекратить творческую деятельность. МС L.E. из-за последних изменений в отношениях между Россией и Грузией был вынужден покинуть Москву и вернуться на родину. О судьбе L.ВеееАТСН ничего не известно. Кроме того, в 2006 году ушли из жизни трое участников группы, среди них — самый близкий друг и соратник Руставелли,стоявший у истоков «Многоточия», — Кинг-Конг.

Сам Руставелли продолжил свою деятельность в музыке. В 2007-м вышел его сольник «За бесконечность времени», все еще подписанный как альбом «Многоточия». В 2008-м выпустил книгу стихов «Необходимое одиночество» и музыкальную книгу стихов. Время от времени проходят концерты Руставелли совместно с «Красным Деревом», один из которых в прошлом году состоялся в Харькове.

В общем, не стоит огорчаться. Каждый коллектив рано или поздно останавливается, важно другое — то весомое музыкальное наследие, которое надолго останется в памяти верных поклонников. Сотни мегабайт в чем-то странной, а в чем-то так близкой музыки.
ghetto

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 2)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Pink Floyd вновь воссоединится ради благотворительности
  • Beyonce(Бейонс) - Биография,фото
  • Легендарные AC/DC впервые за семь лет отправятся в турне
  • Скончался клавишник группы Pink Floyd Ричард Райт
  • Timbaland(Тимбалэнд):Биография,фото,дискография. Timbaland - настоящее имя ...

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт