Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Что тебе подарить?
4 января 2010 | Главная, Калейдоскоп
Дарить подарки легко и сложно одновременно. На чем остановить свой выбор, чтобы твой презент принес радость и тебе, и получателю?

На прошлый Новый год я подарила подруге сертификат для похода в салон красоты. И что же? Она обиделась! Спросила: «Ты что, намекаешь, что я плохо выгляжу?» А я-то думала, что ее порадую!» - рассказывает Виктория. С одной стороны, реакция странная: по-настоящему близкие люди обычно без всяких реверансов дарят и принимают косметику, средства гигиены, даже белье. С другой - Виктория наверняка знала о таких чертах характера подруги, как мнительность и чувствительность к мнению окружающих, - зачем же она подарила то, что может вызвать вопросы? Этот пример еще раз доказывает: подарки - дело настолько тонкое, что тут к каждому нужно искать свой подход. Особенно когда речь идет о близких.

Романтичный или практичный?
Неоспоримый факт: одни люди предпочитают получать функциональные вещи и огорчаются, когда средства, на их взгляд, выбрасывают на ветер. Такие не обрадуются рамке для фотографий, инкрустированной драгоценными камнями, или раритетной вазочке, однако будут не против, если ты преподнесешь им что-то из бытовой техники или конверт с энной суммой. Условно назовем их практиками. Другим, романтикам, не нужны хрустящие бумажки, они будут счастливы, если любимый человек посвятит им песню или организует романтический уикенд. Есть еще эстеты, для которых главное в подарке - его красота: такие получают удовольствие от безделушек, картин. Практики, романтики и эстеты определяют ценность подарка дарка с помощью разных критериев (полезность - цена/отношение - настроение/красота - соответствие вкусу). Но главный признак удавшегося подарка один: человек испытывает неподдельную радость от того, что ему подарили то, что он хотел.

Обиды возникают тогда, когда в паре даритель-одариваемый оказываются люди разных типов. Муж дарит жене хлебопеч-ку, а она мечтает о кольце. Подруга сердится на другую, которая презентует ей духи, когда та предпочитает книги. Залог удачи - определить, к какому типу относится человек, которого ты собираешься поздравить, и выбрать презент соответственно его ожиданиям. Сделать это просто: посмотреть, какие подарки преподносит он.

Ведь люди, как правило, дарят то, что хотели бы получить сами. Этот метод действует практически безошибочно.

Операция «Подарки»
Каким бы скучным это ни казалось, психологи и специалисты по тайм-менеджменту рекомендуют подходить к покупке подарков рационально (то есть не оставлять на передний момент). В ежемесячном бюджете желательно всегда планировать графу «Подарки» - 5 % от заработка - и копить не-потраченньш остаток: тогда к декабрю соберется внушительная сумма. Заранее составь список людей, которых собираешься поздравить, выясни, что конкретно они хотят, а если это сложно, придумай по несколько вариантов презентов для каждого, учитывая характер, увлечения, вкусы, возраст.

Не забывай об универсальных подарках, которым обрадуется любой (сладости, хорошие сорта чая и кофе, алкогольные напитки, нашумевшие фильмы на CD, подарочные издания книг). Прояви фантазию: билет на концерт любимой группы для подростка, абонемент в бассейн для мамы, подписка на мужской журнал для любимого - почему бы нет? Не забудь красиво упаковать подарок: так ты доставишь человеку еще одно удовольствие - предвкушение сюрприза. Наконец, последний этап - вручение. Это особый ритуал! Новогодние презенты во многих домах принято класть под елку - отличная традиция. Пусть все мы знаем, что Деда Мороза не существует, но найти сверток под елочкой - словно прикоснуться к чуду. Вручая же подарки друзьям или коллегам, устрой маленькое шоу - с шуточными пожеланиями, хлопушками и бенгальскими огнями: так ты удвоишь ценность презентов. Одну и ту же вещь можно сунуть в руки с невнятным «Поздравляю», а можно красиво обыграть - и эмоциональный заряд от твоего подарка будет совершенно другим. Поэтому тот, кто творчески подходит к ритуалу дарения, только выигрывает: радость одариваемого передается и ему!

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Пела и плясала
  • Руководство по общению с женщинами всех возрастов
  • Виктория Бэкхем относится к своему мужу с омерзением
  • Ученые выяснили влияние на психику горячих напитков
  • Почему полиглотом лучше становиться за границей

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт