Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» ЮАР: этим всё сказано!
15 января 2010 | Главная, Туризм и путешествия
Сегодня ЮАР — это самое популярное направление в сфере мирового туризма. Развитая туристическая инфраструктура позволяет даже за самый короткий срок познакомиться с наиболее интересными и экзотичными сторонами южноафриканской жизни.

Хороший повод посетить ЮАР — традиционный фестиваль китов. Он проходит в сентябре в маленьком городке Херманус. В рамках события проводятся научные лекции о жизни китов, наблюдения за китовыми стаями, театральные и музыкальные представления, спортивные соревнования, конкурсы для детей и множество выставок различной тематики. Для любителей спорта устраивается полумарафон и соревнования серфингистов. Во время фестиваля все вершины утесов вокруг залива Уокер Бей усыпаны наблюдателями. Киты подходят очень близко к берегу, устраивая настоящее шоу для своих поклонников — они прыгают на волнах и выпускают фонтаны воды.

Лучший период для приезда в ЮАР — с апреля по октябрь. В это время в стране достаточно прохладно и сухо. Днем тепло и солнечно (до +25 °С), а ночью температура может опускаться до нуля или даже -2 "С. С ноября по март здесь довольно жарко.

Еще один повод приехать в ЮАР — сафари. Охота в Южно-Африканской Республике по сей день является не развлечением привилегированных, а образом жизни населения. Местные стремятся использовать в своих целях увлечение европейцев охотой, поэтому мясо животных, которых подстрелят туристы, считается собственностью охотничьего хозяйства, на территории которого производится охота (хотя в любом случае охотник может забрать рога и шкуру в качестве трофеев). Охота разрешена круглый год, хотя основной сезон — с мая по сентябрь. Ограничение — обязательное участие в охоте сертифицированных рейнджеров. Имейте в виду, что охота разрешена только в дневное время суток, а ночная считается браконьерством. Общепринятое оружие — огнестрельное или лук (может быть предоставлен охотничьим хозяйством на месте).

Но дикие звери далеко не единственное, что привлекает внимание туристов. Самая известная территория для сафари — это Восточная Трансвааль — бесконечная и непрерывная саванна, простирающаяся на 400 миль вдоль северо-восточной границы Южной Африки. Не менее увлекательное сафари на Оранжевой реке. Широкая и спокойная, она идеально подходит для сплава на каноэ и водного сафари.

Самый подходящий для водного сафари участок Оранжевой реки — это северо-запад, где она протекает через засушливое царство бушменов. Какправило, берега реки утопают в пышной зелени, в которой можно рассмотреть ярких птиц, а крупные звери спускаются туда на водопой. В нескольких десятках метров от реки начинается совсем другая территория — засушливая пустыня с красиво очерченными холмами.

Хотя сафари на верблюдах—неизменный атрибут отдыха в пустынях Аравии, Северной Африки и Азии, этот вид отдыха становится все более и более популярной альтернативой сафари в Южной Африке, больше половины площади которой принадлежитпустыням. В ЮАР есть две идеальных пустыни для сафари на верблюдах — Калахари и Бушменленд.

С богатством растительного и животного мира ЮАР с трудом сравнится какая-либо другая страна Африки. Одних лишь цветущих растений здесь насчитывается более 23000 видов. Особенно разнообразна флора Южно-Африканской Республики на Капском полуострове. В Национальном ботаническом саду Кирстенбош растет более 4000 видов растений, характерных для юга Африканского континента, в том числе королевская протея, считающаяся национальным символом ЮАР.

В царстве зверей ЮАР обитают три самых крупных сухопутных млекопитающих: африканский слон, белый носорог и гиппопотам, а также самое высокое животное, жираф, и самое быстрое—гепард. Уникальные птицы ЮАР — страусы (крупнейшие птицы в мире) и дрофы (крупнейшие летающие птицы). Среди других обитателей ЮАР — черный носорог, дикий буйвол, зебра, лев, леопард, гиена, множество антилоп, включая четыре эндемичных вида. 10% из общего числа видов птиц и 800 видов бабочек также обитают в ЮАР.

Всего в Южной Африке действует около двух десятков национальных парков. Самый известный из них — Национальный парк имени Крюгера. Он расположен к северу от Йоханнесбурга (в пяти-семи часах езды на машине) на границе с Мозамбиком. Парк занимает огромную территорию, и для его посещения рекомендуется выделить не менее трех дней.

Территория национального парка Пила-несберг в основном состоит из живописнейших зеленых холмов. Тут встречаются все представители «большой пятерки»: лев, леопард, носорог, слон, буйвол, хотя увидеть их не так просто.

Национальный парк Эддо Элефант находится в 40 минутах езды от Порт-Элизабет. Парк знаменит тем, что на достаточно ограниченной территории здесь обитает около 200 слонов. Где еще можно наблюдать картину, как несколько десятков животных неторопливой цепочкой в строгом иерархическом порядке идут на водопой? Кроме слонов в парке можно встретить антилоп и многих других диких африканских животных.

Страна как магнитом притягивает также любителей пернатых. Птиц здесь насчитывается до 900 видов. Также не забывайте, что дикие животные обитают не только в саванне-буш: с побережья Южной Африки лучше всего вести наблюдение за китами, гигантскими колониями котиков, пингвинов и стаями морских птиц. К сведению тех, кто интересуется тайнами подводного царства: именноу южноафриканского побережья Индийскогоокеанабылиобнаружены доисторические виды рыб целоканты, считавшиеся давно вымершими.

Дорога садов, или Садовый маршрут,—это живописнейшая экскурсия из Кейптауна в Порт-Элизабет по побережью Индийского океана. Точнее, от курорта Моссел Бей (Западный Кейп) в 300-400 км к востоку от Кейптауна и до Национального парка «Тситсика-ма» недалеко от Порт-Элизабет (Восточный Кейп). Этот маршрут тянется на 750 км через полосу вечнозеленого тропического леса. Дикие, непролазные места, горы, скалистые берега, бесконечные песчаные пляжи, реки, водопады, уединенные бухты, лагуны и заливы, дюны и утесы... Каждый участок Дороги садов — это пейзаж неописуемой красоты. Кроме того, экскурсия включает в себя массу интересных провинциальных городков и заповедников, тропические леса и фешенебельные морские курорты, привлекающие туристов со всего мира.

На самом деле Садовый маршрут начинается задолго до Моссел Бея, и в этот отрезок входит также посещение городов «Винного пути» и экскурсии в «страусовую столицу» Оудтсхурн. Это старый тихий городок, расположенный в горах Малого Кару. Здесь находится более 400 страусовых ферм, делающих его одним из лучших мясных районов страны. Город вырос и разбогател на поставке страусовыхперьевдлямировыхцентров моды. В конце XIX — начале XX века эти перья, использовавшиеся для украшения интерьера и дамских платьев, экспортировались отсюда во многие страны мира. Город полон «перьевых дворцов», построенных во время бума и брошенных в начале Первой мировой войны, когда спрос на перья упал. Однако вскоре возник спрос на кожу страусов, а сейчас и на страусовое мясо, которое почти не содержит жира и холестерина. Сегодня это значительная статья экспорта страны, так как Южная Африка занимает первое место в мире по разведению страусов.

Страусовые фермы, на которых проходят экскурсии, очень живописны. Изумрудная зелень подстриженных газонов, дома в бур-ско-голландском стиле, широкие пастбища, на которых разгуливает эта национальная птица. Здесь можно посидеть и даже покататься на страусах, сфотографироваться с ними, отведать деликатесов из огромных страусовых яиц и мяса и приобрести в качестве сувениров эти яйца, изделия из кожи и перьев.

В самом конце Капского полуострова расположен мыс Доброй Надежды, взявший на себя ответственность называться краем земли. Мыс Доброй Надежды — это своеобразная визитная карточка всей Южной Африки. Первым его обогнул португальский мореплаватель Бартоломео Диаш в 1488 году. Первоначальное название мыса — Мыс штормов—родилосьу европейских моряков из-за часто бушующей здесь непогоды. О его скалы (самые высокие прибрежные скалы в мире) разбилась не одна сотня кораблей. И тогда, в надежде пройти с миром это опасное место, моряки сменили название на более оптимистичное — мыс Доброй Надежды.

В 1860 году на мысе был построен маяк на высоте 238м над уровнем моря. Это самый высокий морской маяк в Южной Африке. Когда-то он помогал морякам, но однажды был скрыт облаками, и португальское судно угодило на камни. Теперь новый маяк, один из мощнейших в мире, находится внизу, а старый — лишь дань времени и одна из культовых смотровых площадок для миллионов туристов. Отсюда с высоты 200-метровой отвесной скалы, обрывающейся в пучину океана, открывается грандиозная картина: валы бирюзовых волн Атлантики набегают на черные камни и, разбиваясьоних, образуют беснующиеся потоки белоснежной пены.

Туристические трофеи, привезенные из Южной Африки, — это удивительные экзотические африканские сувениры. Местные племена изготавливают на продажу различные украшения: поделки из бисера, медные браслеты, кольца, ожерелья, изделия из кожи и меха (сумки, пояса, обувь, кисеты, фартуки). Очень популярны изделия из камня и различные плетения из пальмового лыка, слоновой травы, тростника: циновки, сумки, подставки, коробочки и пр. Особым спросом пользуются изделия из дерева — результат традиционно-гоискусства африканских племен. Вы можете увезти на родину как огромные деревянные фигуры животных, так и их олицетворение в миниатюре. Любители экзотики наверняка отдадут предпочтение огромным деревянным языческим истуканам, барабанам, бусам и головным уборам вождей африканских племен, а также традиционным устрашающим маскам для ритуальных танцев.

Прекрасными сувенирами являются расписные страусовые яйца и фигурки животных и птиц из драгоценных металлов и просто драгоценности, учитывая, что Южная Африка — родина золота и алмазов. Ну а если вам не удалось поохотиться, то в качестве трофея все равно можно увезти с собой приобретенные по низкой цене шкуры зебр и жирафов, украшения из слоновой кости, изделия из кожи крокодила.

Также в качестве памятных подарков и сувениров можно купить национальную одежду, головные уборы и украшения, ярко раскрашенные этнические платья, костюмы для сафари.

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В последние годы численность птиц по всему миру сокращается
  • Африканское право первородства
  • Выходим на охоту!
  • Парк Юрского периода создадут в Дубаи
  • В Марокко - без мороки

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт