Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Эзотерические, психологичекие туры
12 июня 2010 | Главная, Туризм и путешествия
Все больше и больше тех, кто отправляется в отпуск не за свежими ощущениями или релаксом, а за... самим собой. Выпасть из транса рутины и переформатировать себя в привычном контексте, не покидая пределов собственного района (квартиры, города), удается не всем. Те, кто хочет гарантированного катарсиса, решают ехать далеко. Очень далеко. В так называемые места силы.

Мексика и Перу

В предложениях туристических компаний эти путешествия называются по-разному: особенные, эзотерические, психоделические, туры по самопознанию, психопрофилактические программы. Не исключено, что прожженным материалистам описание такого вояжа покажется фантастикой, но, положа руку на сердце, много ли сегодня осталось убежденных материалистов? То-то же. Всех остальных предложение слетать на другой конец земного шара и расширить свое сознание ничуть не удивит. Как это происходит? Собирается экспедиция из желающих — и отправляется по особым маршрутам, сакральным местам силы и центрам могучих древних культур Земли, как правило, это Мексика, Перу, Индия, Тибет, Непал. Кроме неизбежного прояснения сознания от экзотических впечатлений (что в подобных турах только вспомогательное средство), члены экспедиции получают уникальную возможность стать участниками настоящей шаманской церемонии. Большинство подобных ритуалов включают в себя употребление так называемых растений силы — грибов сан исидро или кактуса пейота в Мексике либо вытяжки из лианы аяваска в Перу.

alt

Вот что пишет о своем опыте участия в шаманских ритуалах известный проводник (люди, которые встречают в аэропорту членов экспедиции и курируют их пребывание в стране на протяжении всего тура) по местам силы Перу Константин Рониньо: «Сначала ты прорабатываешь свое собственное подсознание. За твоим личным подсознанием идет «подсознание» твоего рода: все страхи, долги и грехи. И точно так же ты их прорабатываешь. Если у тебя было тяжелое рождение, ты его проходишь заново, вычищая из себя все негативное.

Думаю, что для всех, кто занимался трансперсональными практиками, очевидно, что опыт рождения имеет колоссальное влияние на всю нашу жизнь. Еще одна истина, которую я открыл для самого себя на церемонии, была простой и понятной. Думаю, что есть много людей, которые это всегда знали и знают. Но для меня это было важным. Я увидел, что каждый человек ответственен за то, что происходит в мире. Ты не можешь заниматься исключительно собой, поскольку ты находишься в конкретное время в конкретном месте. И от тебя, пусть даже в самой малой степени, но зависит судьба мира, в котором ты живешь».

alt

Собственно говоря, церемонии по расширению сознания и самопознанию — не такая уж диковинка. Взять хотя бы технику ребефинг — специальное дыхание по методу Станислава Грофа. Кстати, заниматься самодеятельным ребефингом, без присмотра ситтера, так же небезопасно, как и с помощью психоделических растений самостоятельно пробовать войти в измененное состояние.

Кроме Станислава Грофа, активно экспериментировали с методами самопознания и другие психиатры. Тимоти Лири (между прочим, крестный отец Умы Турман) считал ритуалы с использованием растений силы «целительным катарсисом» и предупреждал, что после этой церемонии жизнь может кардинально поменяться, так что стоит заранее подумать: а готовы ли вы к революции? «Во время сеанса возникает особое восприятие вашей обыденной личной и социальной жизни, — пишет Лири. — Вы можете с ужасом обнаружить, что живете, как робот, что ваши отношения с близкими людьми и коллегами пусты и лишены смысла. В этот момент у вас может возникнуть желание отказаться от этой  бессмысленной жизни, уединиться, уйти от суеты, собраться с мыслями... Ближе к концу сеанса начинается «переимпринтирование»: у вас возникает новое представление о себе, о мире и об окружающих вас людях. Пережив опыт расширения сознания, вы можете выйти из него с совершенно иным представлением о себе».

alt

ВАЖНО ЗНАТЬ. Выбирая эзотерический тур, помните, что тема самопознания потихоньку становится коммерческой, а значит, предприимчивые люди могут наобещать с три короба, показать вам наивный спектакль вместо настоящей шаманской церемонии — и стребовать с вас большие деньги. В подобных турах принципиально важен личный уровень проводника и контакты с мастерами церемоний, которыми он располагает. Иначе вместо духовного опыта вы рискуете в лучшем случае просто прокатиться в Мексику или Перу, а в худшем — нанести своей психике непоправимый вред. Если туркомпании предлагают шаманские ритуалы «на выезде» — в Европе, тоже не следует принимать это за чистую монету: настоящие мастера работают в чистых местах силы — в горах, джунглях, и по приглашению в другие страны не выезжают.

Крым, Карпаты, голодовки
Если вы еще не готовы к расширению сознания в мексиканских горах или перуанских джунглях, пожалуйста, — ив Украине можно расширить сознание до нужных пределов с удовольствием и пользой. У нас и своих мест силы хватает! В основном украинские туркомпании предлагают эзотерические вояжи в Крым и Карпаты. В перечне ритуалов нет упоминаний о необходимости употребления растений силы — видимо, у украинских мастеров свои, не менее эффективные методики (хотя карпатские мольфары знают не меньше растений силы, чем их зарубежные коллеги). Называются туры (которые нередко совмещают с семинарами) симпатично: «По местам женской силы», «Путешествие к себе», «Привлечениеизобилия».

Крымские эзотерические маршруты, как правило, включают посещение Долины красных пещер и Долины привидений, грота Умай (как сказано в программе, «с омолаживающим омовением в Серебряном источнике»), пещерных монастырей и других приятных мест. Организаторы предлагают медитации, мистерии (это церемонии, похожие на шаманские) со стихиями металла, огня и воды и другие практики на так называемых энергетических полянах на Медведь-горе. Плюс прогулки по «Крымской Шамбале», осмотр турецких башен, паломничество в монастыри, посещение руин античных городищ... При этом желающие познать свое «Я» обедают в татарских чайханах, гуляют по берегу моря, дышат свежим бризом — словом, всячески балуют не только свою душу, но и тело. Что, несомненно, способствует расширению сознания и обретению гармонии.

Аналогичные туры предлагаются и по Карпатам. В программе — та же медитация, чакровое дыхание, тибетская гимнастика, посещение мест силы, очистительные купания в источниках. Плюс опять-таки дивный карпатский воздух, экологически чистая еда, безмятежные прогулки по лесу. В общем, затурканному городской суетой человеку подобные променады просто то, что доктор прописал.

alt

В последнее время популярными становятся «голодные путешествия»: пеший переход через несколько (!) областей, во время которого участники ничего не едят, только практикуют медитативное голодание. Организаторы проекта приглашают в «голодные путешествия» только тех, у кого есть опыт регулярных голоданий. На сайте клуба «голодных путешественников» можно узнать о том, что «голодание — мощный метод духовного развития человека, дающий приток творческих сил, новый смысл жизни». Путешествия без еды длятся от 7 до 20 дней, и в составе экспедиции обязательно присутствует врач.

alt

ВАЖНО ЗНАТЬ. Любые туры, предлагающие избавление от психологических проблем в дискомфортных для вас условиях (вроде излечения клаустрофобии непосредственно в пещерах или изгнания бесов на вершинах карпатских гор) должны заставить задуматься: нужен ли вам этот карнавал? Добросовестные туркомпании и клубы путешественников никогда не станут заниматься подобными вещами. Медитация, духовные практики, водные процедуры, посещение монастырей — это другое дело. Уж если вам приспичит все-таки изгнать бесов, интересуйтесь, предусмотрен ли в составе группы врач. Уважающие себя фирмы обязательно его приглашают для подобных путешествий.

alt

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Кто работает – тот ест: Новые стандарты офисного питания
  • Горячие путевки: можно ли обжечься?
  • Интервью: Арина Шарапова
  • Россия не будет продавать Искандеры, пока не вооружит свою армию
  • А отель я прихвачу с собой

  •  







    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт