Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Новая карта США: Майами под водой, Техас стал пустыней
28 августа 2011 | Главная, Мировые новости
Американские учёные рисуют новую карту США, на ней не будет курортной зоны вокруг Майами, родины джаза Нового Орлеана и ещё десятков городов. Из-за глобального потепления прибрежная полоса уйдёт под воду, а плодородные земли станут безводной пустыней, и всё это может произойти в ближайшие десятки лет.
 
Когда Восточное побережье Америки изнывает от продолжительной гнетущей жары, число жертв идет на десятки, страну атакуют тропические штормы, рождающиеся в Атлантике. Разговор о погоде – совсем не праздный и не беспредметный. Техас умирает без воды, Флорида умирает от воды. Профессор университета Майами Крис Лэнгон пророчит Майами судьбу Атлантиды, город сгинет в океан и сгинет скоро, если средняя годовая температура поднимется всего на 2 градуса по Цельсию.
 
"Такие изменения уровня мирового океана, если он поднимется на один метр, приведут к тому, что вся южная Флорида будет затоплена в течение нескольких десятков лет. Прямо сейчас мы наблюдаем за тем, как вода вокруг нагревается. Это заметно по кораллам, которые очень чувствительны к колебаниям температуры. Кроме этого, химический состав воды в океане меняется, это означает, что многие моллюски не могут обитать в этой среде, если эти изменения будут продолжаться как сейчас, с эффектом снежного кома", - объясняет профессор Крис Лэнгон.
 
Потоп может смыть с карты Соединенных Штатов 180 городов. Но прямо сейчас можно рисовать новую карту Техаса, штат лишился многих крупных водоемов из-за продолжительной засухи. Оросивший регион тропический шторм не оставил ни лужи, вода испарялась, едва касаясь раскаленной земли. На границе штатов Монтана, Айдахо и Вайоминг - в Йеллоустонском заповеднике - констатируют, климат меняется. Каковы первые жертвы глобального потепления - объясняет профессор Дэн Рейнхарт: произрастающие на возвышенностях белоствольные сосны исчезают, а это значит - разрушается один из элементов среды обитания бурых медведей. Животные уходят.
 
"Засуха, свидетелями которой мы являемся, нас очень беспокоит, потому что она угрожает лесу Йеллоустонского заповедника и нескольким видам животных. Самый простой пример - это резкое сокращение численности белоствольных сосен. По нескольким причинам. Первое - это активность насекомых, которую я бы связал со слишком теплыми зимами. Второй фактор - это засуха", - говорит старший научный сотрудник Йеллоустонского заповедника Дэн Рейнхарт.
 
Засуха терзала эти края в 30-х, но отступила, напоминает ученый, но в Йеллоустонском заповеднике 7 лет подряд засушливые летние сезоны. Следствие - лесные пожары. Пока растительность успевает восстанавливаться, но если динамика будет сохраняться, заповедник будет таять, как водоемы на карте Техаса.
 
Сценарий "номер один" - оптимистичный: глобальное потепление будет медленным и едва заметным. Просто потому, что Земля - очень большая и сложная система, с подвижной атмосферой, что распределяет тепловую энергию по всем широтам. Резкие изменения эффектно предотвратит такой огромный аккумулятор тепла и газов, как Мировой океан, что накапливает в 1000 раз больше тепла, чем атмосфера. Пройдут столетия и тысячелетия, прежде чем климат радикально измениться. Сценарий "номер два" - пессимистичный: концентрация углекислого газа будет повышаться, изменения в атмосфере станут необратимыми, температура будет расти все быстрее и быстрее, пока целые регионы, целые континенты не превратятся в необитаемые, плоские, обезвоженные пустыни.
 
Автор: Михаил Солодовников.
Источник: Вести.Ру (wetoday.ru)

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Глобальное потепление приведет к переселению 130 миллионов человек
  • Ураган "Густав" утих на подступе к США
  • Уже через 30 лет Арктика может остаться безо льда
  • Гренландия может растаять из-за глобального потепления
  • Лайма Вайкуле может потерять дом из-за финансового кризиса

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт