Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» "Китайцы под прицелом". Исламисты угрожают Олимпиаде
8 августа 2008 | Мировые новости, Спорт
"Китайцы под прицелом". Исламисты угрожают Олимпиаде Взрывающаяся эмблема Олимпийских игр, а затем выступление человека с закрытым лицом, с автоматом Калашникова в руках – таким же, с каким на видео появлялся Усама бен Ладен. Как и ожидалось, предполагаемые уйгурские экстремисты из Исламской партии Восточного Туркестана решили спровоцировать напряженность накануне открытия Олимпиады, выступив с угрозами. Держитесь подальше от этого спортивного события, держите подальше своих детей – таков их двойной слоган.

Это видео обнаружил Intel Center, частный американский институт, отслеживающий пропаганду в интернете. Пусть не представляется возможным определить аутентичность документа, но это видео было сразу же растиражировано СМИ. "Не следует находиться в одном автобусе, в одном поезде, в одном самолете или в одном здании с китайцами", – предупреждает анонимный представитель, говоривший на языке мусульманского меньшинства. Потом он призвал мусульманское сообщество оказать помощь в борьбе с Пекином, виновном в "варварском" отношении к уйгурам.

Мы можем сказать, что это видео было вполне ожидаемым, как и пропагандистская кампания в течение последних недель. Уйгурские сепаратисты адаптировали к восточному театру представления, уже демонстрировавшиеся каидистами в Ираке и Афганистане. Чтобы их воспринимали всерьез, они должны использовать не только бомбы, но также объявлять о возможных терактах. Лицо должно быть обязательно прикрыто, не важно каким образом. Вчерашнее видео датировано 1 августа, то есть его нельзя назвать недавним, но, тем не менее, его появления оказалось достаточно, чтобы создать напряженность.

Китайские разведслужбы пребывают в ожидании "удара". Они определили по меньшей мере три подрывных структуры: Исламская партия Туркестана, Исламское движение Восточного Туркестана и Организация за освобождение Восточного Туркестана. Еще в апреле сотрудники разведслужб перехватили послание, в котором Исламское движение отдавало приказ нанести удар по Олимпийским играм: август должен стать "месяцем скорби".

Стратегия, разработанная бен Ладеном: с приближением международно-значимого события экстремисты активизируют свою пропаганду, преследуя следующие цели. 1. "Участвуют" в событии: сначала на словах, потом, если удастся, делом. 2. Они заранее предупреждают о том, что может произойти: запланированный теракт или поступок, совершенный кем-либо, кто просто симпатизирует экстремистам. 3. Они отвлекают на себя всеобщее внимание. "Аль-Каида" применяет эту систему с 2001 года. Указывается путь, обозначенный появлениями в СМИ и угрозами, в ожидании того, что моджахеды воспримут призыв убивать.

InoPressa

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • VideoCharge 3.16.4: многофункциональный конвертер
  • В Москве раскрыта сеть видео- и аудио-пиратов
  • Эволюция мобильных телефонов (видео)
  • Google купил новый сервис для YouTube
  • Китайская подделка: церемонию открытия Олимпиады сфабриковали на компьютера ...

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт